24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
28.08.2015 13:22

Губернатор Сергей Ястребов: В сетевых магазинах должна присутствовать продукция ярославских производителей

НИА-Федерация

Накануне губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел встречи с руководителями сетей розничных магазинов, представленных в Ярославской области, – «Магнит» и «Пятерочка».

В ходе переговоров с региональным директором ярославского филиала ЗАО «Тандер» Маратом Биктяковым и директором кластера по Ярославской и Костромской областям ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» Ириной Малетиной обсуждались вопросы подписания соглашений о социально-экономическом партнерстве и реализации в сетях товаров ярославских производителей.

– Несмотря на то, что вы представляете крупные сети, зарегистрированные в других регионах, ваша деятельность способствует пополнению бюджета Ярославской области, и нам необходимо представлять объемы ожидаемых налоговых отчислений, – сказал Сергей Ястребов. – Кроме того, заострю внимание на качестве продаваемых вами товаров. Мы регулярно делаем контрольные закупки продуктов питания, лабораторные исследования результатов которых подтверждают высокий уровень товаров ярославских производителей. Насколько широко они представлены в ваших магазинах и есть ли возможности по расширению этой линейки?

По информации, представленной на встрече ритейлерами, от 20 до 25 процентов ассортимента их магазинов составляет продукция местных производителей. И «Магнит», и «Пятерочка» участвуют в акции «Покупай ярославское», обозначая полки и товары соответствующей маркировкой. Вся остальная продукция, по заверениям руководителей сетей, имеет необходимую сопроводительную документацию.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время намерен лично посетить магазины «Магнит» и «Пятерочка», чтобы провести контрольную закупку продуктов питания.

Кроме того, на встрече обсуждалось развитие предприятий. Несмотря на снижение покупательской способности населения, представленные на встрече торговые сети продолжают расширяться, каждая собирается открыть дополнительно 15 магазинов по итогам годапередает НИА-Волга.    

Стимулирование спроса ведется с помощью специальных акций и предложений, особенно для льготных категорий граждан, в частности, путем выпуска социальных карт и предоставления скидок в утренние часы.

По итогам 2014 года налоговые отчисления сети небольших розничных магазинов формата «у дома» ЗАО «Тандер» составили порядка 400 млн. рублей, а сети магазинов «Пятерочка» ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» – около 100 млн. 



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022