24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
26.08.2015 13:18

Глава Забайкалья в преддверии 2 сентября поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

НИА-Федерация

26 августа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель совета Забайкальской краевой организации ветеранов Иван Печенин в преддверии празднования окончания Второй Мировой войны побывали в домах у ветеранов — участников Великой Отечественной войны. Глава региона поздравил с праздником и подарил ветеранам ценные подарки.

Константин Ильковский отметил, что все ветераны Великой Отечественной войны заслуживают особого внимания и уважения.
«Навестить ветеранов, уделить внимание — это самое малое, что можно сделать. Для меня большая честь поздравить наших ветеранов в преддверии празднования 70-летия окончания Второй Мировой войны. Общение с такими героическими людьми – это прикосновение к великой истории. В тяжелейших условиях совсем юные мальчишки и девчонки отважно сражались и приближали нашу Победу. Мы желаем участникам войны здоровья, долголетия, бодрости, чтобы всегда были окружены родными и близкими», — сказал он.
Глава региона посетил Александра Михайловича Мамедова, служившего торпедистом минером на эсминце «Незаможник». Ветеран рассказал, что своим воспитанием обязан морякам.
«В 1934 году в возрасте 7 лет, я убежал из детского дома и попал на корабль, где начал свою службу юнгой. Когда мне было 14 лет, началась война. Основное место службы было в Севастополе. Только в этом году я узнал, что меня причислили к участникам войны с Японией, потому что на два месяца был командирован на 13-й тральщик, где мы разминировали мины, заложенные в Татарском проливе, соединяющем Японское и Охотское моря. В 1945 году в Севастополь мы заходили эскадрой – несколько эсминцев и тральщики. Особенно, мощь Советской армии чувствовалась при обороне Севастополя», — рассказал Александр Мамедов.
Участник войны награжден тремя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны, медалями за оборону Севастополя, за оборону Одессы, за оборону Кавказа, за взятие Кенигсберга.
«Немцы отступали под прикрытием советского мирного населения, размещенного на палубе, из-за чего наша армия ничего не могла с ними сделать. Орден Красной Звезды я получил за то, что выследил корабль с немецкой армией без мирных жителей и подбил торпедой», — уточнил ветеран.
Александр Мамедов — мастер спорта СССР по боксу. Он продолжает трудовую деятельность, является судьёй международнойкатегории и тренером.
Также в этот день губернатор навестил Василия Ивановича Путинцева и Николая Леонтьевича Богодухова. Василий Путинцев прослужил всю войну рядовым в пехоте. За время войны он был четырежды ранен, прошёл блокаду Ленинграда, участвовал в освобождении Варшавы и всей Польши. В мирное время Василий Путинцев получил два высших образования – юридическое и экономическое, проработал всю жизнь в сельскохозяйственной отрасли.
Николай Богодухов – ветеран МЧС, служил в Советской армии с 1943 по 1948 год, принял участие в Маньчжурской операции. Воевал в 325 автороте. Война для него закончилась 2 сентября в Порт-Артуре.
Константин Ильковский предложил ветеранам помощь в решении бытовых проблем и пригласил на военный парад в честь празднования 70-летия со дня окончания Второй Мировой войны, пишет НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022