• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 63.56 EUR ЦБ 66.61

18.05.2022 09:08
Госдума приняла закон о льготном периоде для технологических компаний Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль технологических компаний в России

18.05.2022 09:08
Госдума приняла закон о льготном периоде для технологических компаний Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль т
13.05.2022 08:16
Облачная погода ожидается в Москве Облачная погода с прояснениями, местами небол
04.05.2022 04:56
В России стартовала трехдневная рабочая неделя В России начинается короткая рабочая неделя, котор
26.08.2015 12:22

Минздрав России поддержит строительство в Калининградской области онкологического центра

НИА-Федерация

0 yakovlevaОб этом стало известно после встречи врио губернатора Николая Цуканова и заместителя Министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой.

Замминистра рассказала, что в рамках своей рабочей поездки в регион побывала в лечебных учреждениях, встретилась с медицинской общественностью и пациентами. По словам Татьяны Яковлевой, в Калининградской области «есть все перспективы создания хорошей модели организации медицинской помощи», которую можно было бы распространить на другие регионы России.

Заместитель федерального министра особо отметила, что в регионе достигнуто снижение показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, сегодня он в Калининградской области ниже среднероссийского. «Вы достигли целевого показателя, который себе поставили. Но мы считаем, что Калининградская область может выйти на показатель европейского уровня, об этом мы сегодня говорили с медицинской общественностью», - сказала Татьяна Яковлева, подчеркнув, что в работе будет сделан основной упор на профилактические мероприятия.

Глава региона поблагодарил Министерство здравоохранения России за внимание к региону. «В том, что нам удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, большая заслуга федерального центра высоких технологий, который открылся и работает в Калининградской области, - сказал Николай Цуканов. - Но у нас есть вторая проблема – онкология.  Мы выделили деньги из регионального бюджета, спроектировали современный онкоцентр.  Консультируемся с лучшими онкологами страны по оборудованию, которое необходимо приобрести». Сообщив, что онкоцентр будет строиться в любом случае, глава региона подчеркнул, что финансовая поддержка федерального центра помогла бы существенно сократить сроки его ввода, и значит, - сберечь здоровье, а может быть, и жизни людей, пишет  НИА-Калининград.  

Татьяна Яковлева подтвердила, что область нуждается в онкологическом центре и заверила: «Минздрав России обязательно поддержит калининградский регион, чтобы строительство онкологического диспансера шло на условиях софинансирования из федерального бюджета». 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 19.05.2022

Еще новостей за 19.05.2022