• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
21.08.2015 12:42

Губернатор Владимир Городецкий отметил необходимость систематического проведения мобилизационных учений на стратегических объектах Новосибирской области

НИА-Федерация

На базе Новосибирского судоходного шлюза 20 августа состоялись показные совместные мобилизационные учения силовых ведомств.

С ходом мероприятий по обеспечению безопасности на стратегическом гидротехническом объекте ознакомились полпред  в СФО Николай Рогожкин и губернатор Владимир Городецкий. Они высоко оценили слаженность работы всех силовых структур  в ходе мобилизационных учений, сообщили НИА-Новосибирск в пресс-службе губернатора.

В рамках учений был  разыгран сценарий  обороны Новосибирского судоходного шлюза от диверсионных действий противника. Порядка ста военнослужащих воинских частей Сибирского регионального командования  внутренних войск  МВД России, Федерального агентства морского и речного транспорта РФ, Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и других силовых ведомств при огневой поддержке двух вертолетов МИ-8  продемонстрировали  действия по отражению нападения диверсионно - разведывательной  группы противника  на охраняемый объект  и ликвидации последствий нападения. 
«В регионе  идет целый цикл таких мобилизационных тренировок самого разного предназначения. Мы недавно провели трехдневную тренировку по переводу экономики области на режим военного времени. Это надо отрабатывать слаженно  с органами МЧС России, Министерства обороны и другими ведомствами. За последнее  время это первая тренировка на данном объекте. Мы увидели слаженную работу всех структур», - отметил Владимир Городецкий по итогам мероприятия. 
Данные учения, как отметил командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Виктор Стригунов, один из этапов мобилизационных тренировок. 
По мнению Губернатора, такие мероприятия  должны носить системный характер, чтобы более четко отрабатывать каждую ситуацию и  максимально устойчиво обеспечивать безопасность стратегических объектов региона.



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022