• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 62.44 EUR ЦБ 73.24

17.07.2018 07:20
Правительство образовало совет по проведению Десятилетия детства в России Правительство России приняло решении об организации совета по проведению Десятилетия детства в стране. Данное постановление опубликовано на сайте кабмина.

17.07.2018 07:20
Правительство образовало совет по проведению Десятилетия детства в России Правительство России приняло решении об организаци
17.07.2018 06:51
Минтруд назвал максимально возможный размер пенсии В Минтруде рассказали о том, какой будет пенсия в
16.07.2018 06:24
ВЦИОМ зафиксировал рост доверия россиян к власти Согласно данным опроса Всероссийского центра изуче
21.08.2015 12:38

В Хакасии прокуратура встала между огнем и дачами

НИА-Федерация

В ходе прокурорской проверки дачных обществ республиканской столицы и соседнего Алтайского района выявлены нарушения в сфере противопожарного законодательства. 

Пожары, обрушившиеся на Хакасию в апреле текущего года, уничтожили не только жилые дома. Огненная стихия нанесла удар и по дачникам. Только в Абакане от пожаров пострадали около тысячи садоводов. Но беда не подтолкнула людей к принятию дополнительных мер защиты. По-прежнему, надеясь на авось, руководители садоводческих организаций, игнорируют требования закона. 
Нарушения вскрылись в ходе проверки, которую провели сотрудники органов прокуратуры республикански. Контрольные мероприятия охватили только два общества – «Саяны» и «Подсинее», но и в них оказалось достаточно недочетов. 
Так, было установлено, что с 2013 года председателями указанных товариществ не исполнялись предписания по устранению требования пожарной безопасности, выданные ОНД г. Абакана и Алтайского района УНДПР ГУ МЧС России по РХ. 
По результатам проверки прокурором города направлены исковые заявления об обязании СНТ «Саяны» и СНО «Подсинее» устранить нарушения противопожарного законодательства (путем оборудования территорий садоводческих товариществ противопожарными водоемами в количестве не менее двух для обеспечения пожаротушения, обеспечения средствами звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, а также улиц и проездов обществ наружным электрическим освещением), рассказывает пресс-служба надзорного органа. 
Решениями Абаканского городского суда от 18.08.2015 требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Судом в резолютивной части указано, что решения должны быть исполнены садоводческими товариществами в месячный срок с момента вступления их в законную силу, пишет НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 18.07.2018

Еще 0 новостей за 18.07.2018