• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
20.08.2015 12:00

Врио губернатора Кубани: «Общественная палата не должна быть только совещательным органом»

НИА-Федерация

kondratiev za tribunВрио губернатора Кубани встретился с членами Общественной палаты Краснодарского края. Во время разговора обсудили наиболее важные для региона темы – развитие малого бизнеса, ветеранского движения, массового спорта, привлечение молодежи к политической жизни края.

За небольшой срок своего существования Общественная палата доказала, что может и умеет работать, отметил Вениамин Кондратьев. Этот орган призван объединять все общественные движения края и работать в первую очередь на благо людей.

При этом палата должна выступать и как контролирующий орган, подчеркнул руководитель региона. Одна из ее важных функций – контроль деятельности власти, особенно в борьбе с коррупцией.

– Если власть будет прозрачной в своих действиях, в принятии решений, в расходовании бюджетных средств, то она будет максимально подконтрольна. Я нацелен на прозрачную работу всех органов власти, начиная от краевой администрации и заканчивая муниципальными администрациями самого низкого звена. И в этом мне нужна поддержка, в первую очередь, общественных организаций и Общественной палаты, – добавил Вениамин Кондратьев.

Он также выразил уверенность, что необходимо переходить от формата «от совещания к совещанию» к конструктивной и системной работе.

– Для меня принципиально важно, чтобы Общественная палата была не только совещательным органом, но органом действия. В противном случае результатов достичь будет невозможно, – акцентировал руководитель региона. – Свои политические, экономические, законодательные решения я буду принимать на основе мнения простых граждан, людей с активной гражданской позицией. Как никакой другой орган Общественная палата может объединить их инициативы и предложения.

Руководитель краевой Общественной палаты Любовь Попова рассказала, что организация активно взаимодействует с федеральными и краевыми структурами власти, члены палаты входят в общественные советы, созданные при региональных министерствах и ведомствах. Важной частью работы является участие в обсуждении законов.

– На сайте Общественной палаты Краснодарского края публикуются краевые и федеральные законы, люди комментируют их, вносят предложения. Мы рассмотрели десять федеральных законов, в часть из них внесены наши поправки, – отметила Любовь Попова.

Также краевая Общественная палата поддерживает социально ориентированные организации, взаимодействует с Советом по правам человека при губернаторе, работает с обращениями граждан.

Напомним, Общественная палата Краснодарского края была создана в конце 2013 года. В ее состав входят авторитетные деятели науки, культуры, образования, спорта, бизнеса, казачества, духовенства, СМИ, представители общественных организаций Кубани, сообщает НИА-Кубань, со ссылкой на пресс-службу главы администрации (губернатора) Краснодарского края.



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 8 новостей за 27.09.2020