24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
19.08.2015 13:09

В Хакасию как на курорт: депутаты дали согласие Денису Попову

НИА-Федерация

Сегодня состоялась внеочередная сессия Верховного Совета республики.

Основной вопрос – кадровый. Парламентариям была представлена кандидатура на должность прокурора Хакасии. 
Перед депутатами выступил заместитель Генерального прокурора Иван Семчишин. 
«Уважаемые депутаты, Генеральной прокуратурой вносится на согласование кандидатура Дениса Геннадьевича Попова, 1972 года рождения. Он имеет высшее юридическое образование, и занимает на сегодняшний день пост заместителя прокурора Тульской области, - сказал Иван Семчишин. – За время работы он зарекомендовал себя как грамотный руководитель и профессионал, и соответствует всем требованиям для назначения на должность прокурора Республики Хакасия». 
Председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев заметил, что накануне состоялось совместное заседание комитета Верховного Совета Хакасии, на котором представленный кандидат, по сути, получил всеобщее одобрение. 
Сам глава Верховного Совета региона выразил уверенность в том, что относительно «молодой возраст и опыт в надзорных органах позволит Денису Попову успешно работать в Хакасии». 
Кандидат на пост прокурора субъекта после представления от Генпрокуратуры ответил на вопросы парламентариев. Один из них касался недобросовестных управляющих компаний. 
«Эта проблема характерна не только для Хакасии, - сказал Денис Попов. – К большому сожалению, в эту сферу часто попадают люди, способные на такие действия. Считаю, что проблеме управляющих компаний следует уделять самое пристальное внимание, ведь это ведет к социальной напряженности. Это направление в деятельности прокуратуры должно быть одним из приоритетных». 
Бойкие ответы возможного прокурора Хакасии убедили большую часть депутатов. В итоге – 38 - «за» и 1 – «воздерживаюсь». 
В беседе с журналистами республиканских СМИ кандидат в прокуроры республики не стал торопиться с громкими заявлениями, хотя и предельно полно ответил на вопросы журналистов. 
«Говорить о том, что я завтра стану прокурором Хакасии, наверное, будет неправильно, – заметил Денис Попов. - Если президент окажет мне доверие, и назначит прокурором республики, то я изучу практику работы надзорных органов субъекта». 
Говоря о том, как прошли встречи в правительстве республики, тульский прокурор подчеркнул, что они были полезны, и позволили увидеть наболевшие для региона проблемы. Среди них – подготовка к отопительному сезонупишет НИА-Хакасия.  
«Как только президент окажет мне доверие, незамедлительно приступлю к работе по этим направления, - добавил он. – Но, думаю, не стоит ждать чего-то нового. У нас система централизованная, и мы все действуем в рамках российского законодательства». 
Завершая общение с журналистами, Денис Попов поделился: «Первые мысли при сообщении о том, что я могу стать прокурором Хакасии, - конечно, положительные. Во-первых, это продвижение по службе. Во-вторых, это – хорошая республика. По нашим меркам ее можно назвать курортом. Здесь достаточно много солнца, красоты, каких, наверное, нет нигде. Я с удовольствием принял это предложение, и если здесь буду, то хотелось бы остаться надолго». 
При этом кандидат в прокуроры не стал лукавить и по поводу недавней ситуации с его предшественником, когда между Виктором Ломакиным и главой республики был, едва ли, не открытый конфликт, вызвавший резонанс в СМИ. 
«Меня не смущает, - заверил Денис Попов. – Мне кажется, этом момент больше раздули в прессе. Здесь каждый занимается своей работой. Наверное, у них были какие-то определенные трения, но я – за разумности во всем». 



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022