• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
19.08.2015 12:45

Вадим Медведев: Железногорск послужит импульсом для развития всего Красноярского края

НИА-Федерация

В эти минуты в Томске завершилось совещание под председательством полпреда президента в СФО Николая Рогожкина.

Тема заседания - создание территорий опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Госкорпорации «Росатом»пишет НИА-Железногорск.     

По видеосвязи с докладом о развитии ЗАТО на территории Красноярского края выступил председатель Правительства региона Виктор Томенко. Он доложил полпреду президента о программах развития Железногорска и Зеленогорска и подтвердил, что в ближайшее время на уровне Правительства региона будут созданы рабочие группы по формированию блока проектов территорий опережающего развития в ЗАТО г. Железногорск и в ЗАТО г. Зеленогорск. «В первом квартале 2016-го года документы по этим двум муниципальным образованиям будут подготовлены для передачи в Правительство РФ. Я лично возглавлю работу этих рабочих групп», - заявил Виктор Томенко.

Глава Железногорска Вадим Медведев выступил с докладом «Формирование ТОСЭР на территории ЗАТО Железногорск». Он подчеркнул: «Мы готовы к такой работе, планируем на своей территории реализовывать в рамках ТОСЭР исключительно новые высокотехнологичные производства. ТОСЭР для нас - не сама цель, а один из способов развития нашей территории, инструмент поддержки и крупных, и средних, и малых промышленных предприятий на территории Железногорска. Собственно, идея ТОСЭР в ЗАТО была озвучена на Красноярском экономическом форуме 2015 года главой Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко. ТОСЭР нужен нашему городу и региону. Должны развиваться не только предприятия, но и вся городская инфраструктура. Весь город должен стать территорией развития, и мы будем над этим эффективно работать. И верю в то, что ускоренное развитие промышленности, предприятий и самого Железногорска послужит импульсом для развития всего Красноярского края», - сообщил он корреспонденту НИА-Красноярск.