• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 58.89 EUR ЦБ 60.9

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы, посол

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
23.05.2022 05:01
В Госдуме предлагают отменить возрастные ограничения для службы по контракту Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Ка
19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
19.08.2015 12:39

Врио главы Краснодарского края посетил Усть-Лабинский район Кубани

НИА-Федерация

kondratiev-ust-labinskii-raionВ хуторе Братский руководитель региона осмотрел ряд личных подсобных хозяйств.

ЛПХ семьи Богатыревых более трех лет занимается разведением крупного рогатого скота. Изначально Богатыревы планировали развивать мясное животноводство, однако это оказалось невыгодным, и хозяйство переориентировали на производство молока. В 2012 году количество КРС составляло 10 голов, в числе которых была одна дойная корова. К 2015 году поголовье скота увеличилось больше, чем вдвое, и сегодня насчитывает 24 головы. 12 коров дают ЛПХ до 150 литров надоя в сутки. Молоко семья поставляет в соседний Тбилисский район.

В планах – создать свою ферму. Вениамин Кондратьев поинтересовался у министра сельского хозяйства Андрея Коробки, как край может помочь аграриям.

По словам краевого министра, начинающим фермерам предусмотрены гранты на приобретение техники, пополнение материально-технической базы, кроме того можно участвовать в программе «Семейные фермы», которая подразумевает заем на приобретение поголовья и строительство животноводческих ферм.

О краевой поддержке сельхозпредприятий шла речь и на территории цеха по переработке молока, который в хуторе Братский был открыт в 2009. Сегодня предприятие Александра Людвига занимается закупкой, охлаждением, переработкой, реализацией молока и молочной продукции. Молоко закупается у населения Братского сельского поселения и Усть-Лабинского района. Произведенная продукция – молоко, кефир, сметана, творог, сливки, масло, - реализуется в магазинах Усть-Лабинского района и г. Краснодара.

В перспективе владелец планирует расширяться и открыть цех по изготовлению вареников. Однако пока активно эти вопросом не занимается, по словам предпринимателя, слишком сложно взять кредит под новое производство.

- Край может компенсировать часть процентной ставки сельхозпроизводителям. На данный момент – около 10,3 процента. Если вы берете кредит под 18 процентов, то за вычетом компенсируемой части, получается, ставка составит 7,7 процента, - прокомментировал Андрей Коробка.

- Подайте заявление. Вместе с вами я посмотрю, насколько реально получить субсидирование, - резюмировал врио губернатора и поручил министру сельского хозяйства усилить информационно-разъяснительную работу среди фермеров, которые иногда и вовсе не знают о мерах поддержки и поэтому боятся развиваться.

Вениамин Кондратьев также побывал на предприятии ООО «Традиция» в Усть-Лабинске, которое было создано на базе старого «Усть-Лабинского молочного комбината». На сегодняшний день предприятие выпускает более 70 наименований молочной продукции, производимой по традиционным рецептам. Основная торговая марка молочной продукции это «Краснодарский завод детского и лечебно-профилактического питания № 1», сообщает НИА-Кубань, со ссылкой на пресс-службу главы администрации (губернатора) Краснодарского края



Важнейшие новости регионов за 23.05.2022

Еще новостей за 23.05.2022