05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
19.08.2015 12:28

Николай Рогожкин провел совещание о ходе уборочных работ в регионах Сибири

НИА-Федерация

zernoПолпред в СФО Николай Рогожкин провел в режиме видеоконференции совещание о ходе уборочных работ в регионах Сибири.

Об этом НИА-Новосибирск  сообщили   в пресс-службе «Сибирского окружного информационного центра».

На связь со студиями в Москве и Новосибирске вышли главы субъектов Федерации округа, представители региональных профильных министерств, курирующие вопросы развития агропромышленного комплекса. Совещание прошло при участии первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко.
«Земледелие в Сибири осложнено особыми климатическими и погодными условиями, – сказал Николай Рогожкин, – в этом году одни территории регионов округа подверглись засухе, другие получили избыток влаги и переувлажнение почв в результате проливных дождей». 
По словам полпреда, в четырех субъектах Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации, сельхозпроизводители несут убытки в связи с гибелью урожая. Потери зерновых культур на сегодняшний день составляют 5%, или 420 тысяч гектаров. На поддержку хозяйств в проведении уборочных работ в регионы продолжают поступать средства из федерального бюджета.
Как отметил в ходе совещания Евгений Громыко, Сибирский федеральный округ играет важную роль в обеспечении страны продовольствием, поэтому особенно важно собрать запланированные ранее объемы посевных культур. Для увеличения темпов уборки урожая и снижения рисков, связанных с погодой, замминистра призвал перебрасывать технику, неиспользуемую в подвергшихся засухе территориях, в районы, где уборке урожая сегодня способствуют погодные условия. 
Полномочный представитель потребовал от регионов сделать все необходимое для сохранения и сбора максимально возможного объема урожая: «От успешного проведения уборочной зависит обеспечение продовольственной безопасности и решение задач по импортозамещению».
По состоянию на 17 августа зерновые и зернобобовые культуры в СФО убраны на площади 594,8 тысячи гектара, что составляет 6% засеянных земель. На поля выведено 22,8 тысячи единиц уборочной техники. 
Среди других вопросов, рассмотренных на совещании, – ход заготовки зимних кормов в животноводстве, внесения минеральных удобрений почв, развитие переработки сельскохозяйственной продукции в регионах, а также ценообразование на зерно для интервенционного фонда. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 06.10.2022

Еще новостей за 06.10.2022