• Москва
    -8° - -10°
USD ЦБ 66.33 EUR ЦБ 75.58

18.01.2019 06:41
Путин и Вучич посетили храм Святого Саввы Президент России Владимир Путин и сербский лидер Александр Вучич посетили храм Святого Саввы в Белграде.

18.01.2019 06:41
Путин и Вучич посетили храм Святого Саввы Президент России Владимир Путин и сербск
16.01.2019 06:55
Путин объяснил «ответственностью» нежелание России участвовать в гонке вооружений Российский президент Владимир Путин заяв
15.01.2019 11:20
Россиян захотели обложить налогом за выезд из страны Российских граждан предложили обложить налогом за
17.08.2015 13:10

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским

НИА-Федерация

В Мурманске встретили вернувшихся участников экспедиции «Северный полюс - 2015». Экспедиция с успехом выполнила программу исследований под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Возвращение участников стало поводом  для рабочей встречи губернатора Мурманской области Марины Ковтун с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским.
«Сам факт работы дрейфующей станции – это еще один знак активного возвращения России в Арктику. Мурманская область полностью вошла в Арктическую зону Российской Федерации и является опорной точкой для освоения арктических пространств. Высокоширотные экспедиции отправляются из Мурманска и возвращаются в Мурманск, поэтому мы считаем себя полноправными участниками освоения Арктики и готовы расширять свои возможности, быть плацдармом береговой базы обеспечения разработки проектов по добыче углеводородного сырья на шельфе. Правительство Мурманской области надеется на поддержку Вашего министерства», - сказала Марина Ковтун.
Сергей Донской подтвердил, что федеральные власти имеют серьезные планы, ориентированные на Мурманскую область: «Сейчас, когда идет активное возрождение арктических проектов, которые смогут повысить социально-экономические показатели страны, нам важно, чтобы Мурманская область активно участвовала в них».
Мурманская область является уникальным регионом - здесь представлен весь спектр экологических проблем Арктической зоны России,  в связи с чем  у региональных властей уже имеется богатая практика по их решению. Марина Ковтун, полагаясь на этот опыт, предложила в 2016 году провести в Мурманске заседание рабочей группы «Обеспечение экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов» - «На заседании представители субъектов Арктической зоны России смогут не только рассмотреть проблемные вопросы, связанные с обеспечением экологической безопасности Арктических регионов и охраны окружающей среды, но и поделиться опытом их решения».
Сергей Донской поддержал предложение губернатора Мурманской области. 
«Нам очень важен опыт регионов - его обязательно надо развивать и передавать регионам, где экологические проблемы еще существуют», - сообщил глава ведомства.



Важнейшие новости регионов за 20.01.2019

Еще 0 новостей за 20.01.2019