• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 78.67 EUR ЦБ 91.48

28.09.2020 12:49
С 1 января в Красноярске приступят к строительству метро В Красноярске выбрали подрядчика для строительства метрополитена.

28.09.2020 12:49
С 1 января в Красноярске приступят к строительству метро В Красноярске выбрали подрядчика для строительства
28.09.2020 06:44
Назван ТОП регионов России по здоровому образу жизни Лидерами рейтинга по приверженности населения здор
25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
10.08.2015 13:21

Константин Ильковский встретился с экспертом Минсельхоза России Петром Чекмаревым

НИА-Федерация

10 августа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с директором департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петром Чекмаревым по вопросу компенсации ущерба крестьянско-фермерским и коллективным хозяйствам в пострадавших от засухи районах края.


По словам Петра Чекмарева, посетившего ряд пострадавших районов и оценившего уровень ущерба, ситуация вызывает опасение, поскольку Забайкальский край – один из животноводческих регионов страны.
«В Забайкалье насчитывается большое поголовье скота, работают сельхоз предприятия, люди, которых мы не можем оставить без поддержки. Самая главная задача для нас – помочь крестьянам и региону пережить последствия такого природного явления, как засуха», — подчеркнул директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений. 
По итогам поездки экспертной группы Минсельхоза России, будет подготовлен доклад министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву о ситуации, сложившейся в регионах, пострадавших от засухи -Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае.
Константин Ильковский поблагодарил Петра Чекмарева за профессиональный подход при анализе ситуации, а также советы по оформлению документации на получение компенсации из федерального бюджета.
«Со своей стороны мы довели до сельхозтоваропризводителей поддержку, предусмотренную другими программами. Большую надежду возлагаем на возмещение части понесенных затрат из федерального бюджета и компенсацию транспортных расходов по доставке кормов как внутри региона, так и за его пределами. В ходе ряда встреч мы поставили селянам задачу заготовить как можно больше кормов, использовать для этого каждый гектар. В некоторых муниципальных образованиях, не пострадавших от засухи, но пострадавших от пожара, возникла другая проблема – сгорели зернотоки. В связи с этим, обращаем Ваше внимание на необходимость и актуальность принятия решения по выплате компенсаций за утерянные в результате пожаров сельскохозяйственные строения», — отметил губернатор края.
В ходе встречи Петр Чекмарев подчеркнул, что Забайкальский край находится в особо сложных условиях из-за сурового климата, малочисленности населения и близости к государственной границе с Китаем и Монголией, пишет НИА-Чита.  
«Соседние страны оценивают уровень развития сельского хозяйства в России по приграничному региону. Считаю, что Забайкальский край имеет право на государственную поддержку сельскохозяйственной отрасли и особые преференции на повышение коэффициентов при субсидировании сельского хозяйства и на создание специальной госпрограммы, как для приграничного региона», — уточнил Петр Чекмарев.



Важнейшие новости регионов за 29.09.2020

Еще 1 новостей за 29.09.2020