• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 58.46 EUR ЦБ 69.18

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским       В Звонарском переулке, дом 9, (станция метро «Кузнецкий мост»), в здании Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ, с сегодняшнего дня

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским        В
23.11.2017 07:20
Вытрезвители могут не появятся в России к Чемпионату мира-2018 Министерство здравоохранения России отказалось уча
23.11.2017 06:58
Минздрав: необходимо запретить использование кальянов в ресторанах и коммуналках Российский Минздрав предлагает запретить использов
10.08.2015 12:43

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: Все компании, отвечающие за теплоснабжение, должны понимать высокую степень ответственности перед городом

НИА-Федерация

В администрации Красноярска, под руководством Главы города Красноярска Эдхама Акбулатова, проходит обсуждение инвестиционных программ развития компаний, намеренных участвовать в системе теплоснабжения города.

В рабочих совещаниях принимают участие представители всех теплоснабжающих компаний города, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края и Красноярского городского Совета депутатов,  представители Народного фронта, Региональной энергетической комиссии, администрации города Красноярска, а также сотрудники Всероссийского теплотехнического института.

Свои программы развития уже представили компании: ООО «Региональная тепловая компания», ООО «КраМЗЭнерго»,  ООО «КрасТЭК», ОАО «Красноярский ЭВРЗ». Все они предполагают  использование собственных средств и привлечение дополнительных, заемных  источников финансирования.

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов призвал экспертное сообщество при работе над инвестпрограммами обращать особое внимание на такие основные аспекты, как: экологическая безопасность, тариф для конечного потребителя и модернизация инженерной инфраструктуры с целью создания условий для роста промышленного потенциала и развития жилого строительства в городе.

«Все компании теплоснабжения, ориентируясь на вопросы эффективного жизнеобеспечения города, должны понимать меру ответственности, предусмотренную, в том числе и федеральным законодательством. Вы обязаны будете в случае необходимости обеспечить решение тех или иных государственных задач, особенно в нынешнее время, когда речь идет об импортозамещении и о развитии промышленного потенциала территорий. В этой связи вопрос теплоснабжения не может являться ограничением. Определенные ответы звучат в представляемых программах, заявляется стремление идти по пути энергоэффективности, учета и более рационального использования имеющихся мощностей, но это должно быть материализовано в цифрах и в соответствующих выкладках, за которые компании возьмут на себя ответственность. Прошу это сделать», - обратился к представителям всех компаний Глава города.  

После предварительных обсуждений все инвестпрограммы будут направлены  в адрес Всероссийского теплотехнического института, Региональной энергетической комиссии, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края для подготовки экспертного заключения: оценки заложенных показателей, источников финансирования, экологических аспектов и других показателей.

К созданию инвестиционных программ развития компании приступили в рамках разрабатываемой в настоящее время схемы теплоснабжения города Красноярска до 2033 года. Решение о том, насколько обоснованно включение инвестпрограмм в схему будет приниматься на основании экспертных заключений и обсуждений. Отметим, согласно федеральному законодательству схема теплоснабжения должна корректироваться ежегоднопишет  НИА-Красноярск.      



Важнейшие новости регионов за 24.11.2017

Еще 1 новостей за 24.11.2017