• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 57.65 EUR ЦБ 69.07

22.09.2017 13:18
Госдума запросила провести исследование рынка криптовалют за 2,5 млн рублей Госдума объявила конкурс на проведение исследования блокчейна, ICO и рынка криптовалют.  Уточняется, что максимальная сумма контракта составляет 2,49 млн рублей.

22.09.2017 13:18
Госдума запросила провести исследование рынка криптовалют за 2,5 млн рублей Госдума объявила конкурс на проведение исследовани
22.09.2017 10:39
Международные резервы России за неделю увеличились на $300 млн Как сообщил Центробанк РФ, за прошедшую неделю - м
21.09.2017 11:11
Правительство утвердило программы регионов по переселению соотечественников Правительство России утвердило программы Республик
07.08.2015 13:07

Глава Забайкалья провел совещание по поддержке пострадавших от засухи сельхозпредприятий

ilkovskiiНакануне губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел в Нерчинском районе совещание по вопросам сельского хозяйства.

В мероприятии принял участие вице-премьер правительства Забайкальского края – министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Якимов, министр территориального развития края Александр Бутырский, министр культуры региона Виктор Колосов, руководители муниципалитетов и сельхозпредприятий Нерчинского района.
По словам организаторов, совещание направлено на поддержку пострадавших от засухи сельхозпредприятий, сохранение племенного поголовья скота и пополнение семенного фонда.
Виктор Якимов отметил, что от засухи в крае пострадало 22 района.
«К счастью, Нерчинский район – не из числа пострадавших районов. Мы возлагаем большие надежды на сельхозпредприятия Нерчинского района. Мы надеемся, что каждый гектар посевов будет убран с наименьшими потерями. Кроме того, в ходе совещания мы сориентировали руководителей сельхозпредприятий на заготовку кормов не только для своих нужд, но и для хозяйств из пострадавших от засухи районов, которые смогут их приобрести по достойной цене за счёт оказанной федеральной помощи», — уточнил вице-премьер.
Также Виктор Якимов рассказал о проводимой в регионе работе по подготовке документов на получение компенсации из федерального бюджета.
«В соответствии с инструкцией Минсельхоза России регион, прежде чем рассчитывать на господдержку, обязан объявить ЧС. Параллельно с объявлением ЧС мы начали обследовать посевные площади. Мы вызвали экспертов по оценке ущерба для того, чтобы провести семинар обучения. В каждом районе созданы комиссии по обследованию посевов. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия края работает комиссия и штаб, которые оказывают практическую помощь», — подчеркнул Виктор Якимов.
4 августа первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко провел видеоконференцию с пострадавшими от засухи регионами.
Оценив сложившуюся ситуацию в Забайкальском крае, министр сельского хозяйства России направил дополнительную экспертную группу, которая прибудет в регион в 9 августа. 10 августа запланировано проведение штаба по регулированию чрезвычайной ситуации, где определят, какую поддержку окажет федерация, пишет НИА-Чита.
Было отмечено, что Минсельхоз России гарантирует возмещение прямых понесенных затрат на уровне 49%. Подготовка документов зависит от сельхозтоваропроизводителей. 10 районов из числа пострадавших эту работу уже провели. До 15 августа принимаются документы из районов. 18 августа группа во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия края Владимиром Лоскутниковым выедет в Москву. В установленный срок — до 23 августа, специалисты краевого Минсельхоза представят документы в Минсельхоз России.
По прогнозам Виктора Якимова, к концу августа в бюджет Забайкальского края поступит компенсация по возмещению ущерба от засухи. Кроме того, как животноводческий регион, Забайкальский края имеет право на оказание поддержки – выделение концентрированных кормов и стабилизацию цен на транспортировку кормов внутри районов и между субъектами.
Общий ущерб от недобора сена естественных трав в личных подсобных хозяйствах составит 194,6 миллиона рублей. Для заготовки необходимого количества сена сельскохозяйственным организациям и КФХ требуется 5,1 тысяч тонн дизельного топлива на сумму 206,7 миллиона рублей, без учета транспортировки. Общий ущерб от недобора урожая зерновых культур, картофеля и сена во всех категориях хозяйств составляет более 1,6 миллиарда рублей, в том числе в сельхозпредприятиях – 931,5 миллиона рублей, в личных подсобных хозяйствах – 668 миллионов рублей. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 23.09.2017

Еще 5 новостей за 23.09.2017