• Москва
    4° - 6°
USD ЦБ 62.4 EUR ЦБ 64.94

19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Правительственном часе в Госдуме, анонсировала старт новых чартерных программ по России.

19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
18.05.2022 09:08
Госдума приняла закон о льготном периоде для технологических компаний Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль т
13.05.2022 08:16
Облачная погода ожидается в Москве Облачная погода с прояснениями, местами небол
07.08.2015 12:59

Дмитрий Козак – об ответственности, невыполнимых задачах и архитектурной среде

НИА-Федерация

В Хакасии накануне с рабочим визитом побывал вице-премьер Дмитрий Козак.

Вместе с республиканскими чиновниками он осмотрел, как ведется восстановление жилья в Бейском районе, а затем принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации пишет НИА-Хакасия.     
«Перед республикой, взявшей на себя большие обязательства, изначально стояла практически невыполнимая задача по восстановлению жилья. В то время был определенный скепсис и у меня, - поделился с журналистами зампред правительства по окончании совещания. - Теперь видим, что работы развернуты везде, повсеместно, но времени осталось совсем немного, поэтому необходимо мобилизовать все ресурсы, силы. Особенно на этапе отделочных работ, которые требуют массового привлечения людей». 
Всю серьезность положения должна показать ответственность, предусмотренная перед федеральным бюджетом за неэффективное использование средств. Под эффективным использованием понимается сдача домов, социальных объектов, инженерной инфраструктуры в эксплуатацию в срок, пояснил вице-премьер. 
При этом особое внимание Дмитрий Козак уделил качеству выполненных работ. В случае, если будут зафиксированы нарушения, ответственность зеркально ложиться на подрядные организации. «Обязательства должны быть выполнены, что называется, договор дороже денег, и ответственность будет неотвратима», - подчеркнул федеральный чиновник. 
Что касается ответственности, то есть общие требование, которые касаются не только Хакасии и строительства. 
«Любые, субсидии, которые предоставляются субъектам РФ в случае невыполнения обязательств в установленные сроки, подлежат возврату в полном объеме. Это довольно серьезная ответственность, - заметил Дмитрий Козак. – Освобождением от ответственности могут стать только форс-мажорные обстоятельства, то есть война, землетрясения, ураган, пожар, стихийное бедствие, обстоятельства не преодолимой силы». 
Несмотря на то, что негативных оценок от запреда правительства не прозвучало, он выразил довольно неоднозначный призыв, который оказался красноречивее многих слов: «На карте республики появится около полутора тысяч новых комфортабельных симпатичных домов. Жители старого и нового жилья должны обратить внимание на благоустройство своих домов, фасадов, на содержание придомовых территорий. Это касается каждого жителя республики, - подчеркнул Дмитрий Козак. - Необходимо, чтобы архитектурная среда, среда обитания людей преобразилась вместе с появлением новых домов, чтобы все было в едином архитектурном стиле – красиво, удобно». 



Важнейшие новости регионов за 20.05.2022

Еще новостей за 20.05.2022