• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
06.08.2015 12:54

В Хакасию с инспекцией прибыли Николай Рогожкин и Дмитрий Козак

НИА-Федерация

Сегодня в Хакасию с официальным визитом прибыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В рамках рабочей поездки они проконтролируют ход восстановительных работ в населенных пунктах региона, пострадавших от пожаров весной текущего года. 
Напомним, 12 апреля в результате пожаров было уничтожено огнем около 1400 жилых домов, без крыши над головой остались почти две тысячи семей. В зоне бедствия оказались почти 6,5 тысячи человек. 
Николай Рогожкин и Дмитрий Козак посетят село Новокурск Бейского района республики, где осмотрят строительные площадки, на которых продолжается возведение жилья для погорельцев, встретятся с пострадавшими жителями. Позже в правительстве республики состоится рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров, сообщили в сибирском окружном центре. 
Отметим, в настоящее время в пострадавших от огня населенных пунктах региона ведется строительство 1108 домов, на 980 объектах возведены стены, в 375 начаты отделочные работы. В эксплуатацию на сегодняшний день сдан 91 жилой дом. Кроме того, для местных жителей, не имеющих правовых оснований для восстановления сгоревшего жилья и не имеющих другого места для проживания, ведется строительство социального жилья,  пишет НИА-Хакасия.    
Также на пострадавших территориях продолжается восстановление коммунальной инфраструктуры – обеспечение жилых районов системами водоснабжения, ремонт поврежденных движением тяжелой техники дорог. В республике действуют семь пунктов временного размещения, в них к настоящему моменту находятся 462 человека.