• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 74 EUR ЦБ 89.62

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал варварским преступлением стрельбу, которую устроил 19-летний Ильназ Галявиев в школе в Казани 11 мая.

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал в
13.05.2021 05:29
Татьяна Голикова рассказала о скором возобновлении авиасообщения с новыми странами Вице-премьер России Татьяна Голикова зая
12.05.2021 06:06
В России увеличился спрос на сотрудников кафе и ресторанов В России на 18% вырос спрос на сотрудников кафе и
28.07.2015 13:09

Глава Бурятии предложил изыскать средства на восстановление Буддийского университета из республиканского бюджета

НИА-Федерация

Соответствующее обращение вынесено на рассмотрение в Народный Хурал Бурятии.


На прошлой неделе пожар полностью уничтожил крышу Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» на территории Иволгинского дацана. На месте происшествия в минувшие выходные побывал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.
Лидер Бурятии обсудил с руководством Буддийской традиционной Сангхи способы оказания помощи при восстановлении университета. Одним из способов может стать материальная помощь из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.
Также специализированные организации помогут составить смету расходов на восстановление здания университета, сообщает НИА-Бурятия.  
В Администрации Главы и Правительства республики уже принято решение перечислить однодневный заработок каждого из сотрудников в фонд помощи Буддийскому университету. 
«Даши Чойнхорлин» является в России единственным Буддийским университетом и хотелось, чтобы все восстановительные работы прошли оперативно. Это задача не только Правительства республики и Буддийской Сангхи, но и всего населения, — сказал Глава республики.
Ректор Буддийского университета Дымбрыл Дашибалданов сообщил, что сейчас ведется уборка мусора.
«К нашей радости, само кирпичное здание выстояло. Полностью сгорела лишь крыша и третий этаж, который был отстроен из дерева. Также при тушении пожара попало много воды, поэтому придется менять внутреннюю отделку, — сообщил Дымбрыл Дашибалданов.
Сейчас на расчистке здания работают хувараки и студенты университета, а также добровольцы.
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к организациям и населению с призывом помочь уникальному университету в восстановлении. 



Важнейшие новости регионов за 16.05.2021

Еще 2 новостей за 16.05.2021