• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
28.07.2015 12:08

Глава Калмыкии: Я восхищен достижениями Калининградской области

НИА-Федерация

Состоялась встреча врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова и Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова.

В ходе встречи были обсуждены перспективы и возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества Калининградской области и Калмыкии в сфере экономики и культуры. В частности, по итогам встречи была достигнута договоренность о подготовке соглашения сотрудничества между Республикой Калмыкия и Калининградской областью, а также о проведении дней культуры Калмыкии в Калининградской области. В ходе переговоров было отмечено, что сотрудничество между двумя регионами имеет хорошие перспективы в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Как отметили в интервью для прессы врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов и Глава Калмыкии Алексей Орлов ими будут даны поручения правительствам двум регионам по детальной подготовке соглашения сотрудничества между Калининградской областью и Республикой Калмыкия. Предполагается, что подготовка соглашения о сотрудничестве будет завершена в месячный срок. Также планируется, что официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Калининградской областью и Республикой Калмыкия состоится в городе Элисте в рамках официального визита врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова в Республику Калмыкия.
«ВТО – это дорога с двусторонним движением для наших сельхозпроизводителей. В этом вопросе для нас Калининградская область – главный дорожный «инспектор», который регулирует это движение на выход из России. Этой возможностью нужно воспользоваться», - подчеркнул Алексей Орлов. Он также заявил, что для Калмыкии важен опыт региона по функционированию режима Особой экономической зоны, передает НИА-Калининград.
«Открытие концертно-делового комплекса «Янтарь холл» - это событие даже не регионального, но уже и федерального масштаба, поскольку страна приобрела еще одну площадку, чтобы показать себя всему миру на должном уровне», - сказал руководитель Республики.
«Я был в Калининградской области проездом 10 лет тому назад, - рассказал глава Республики журналистам. - Те впечатления о ваших дорогах и сегодняшнее состояние дорожной сети региона – небо и земля. Обычно в официальных интервью такого не говорят, но я скажу. Я впечатлен изменениями, которые произошли в строительстве. Я восхищен достижениями Калининградской области и вижу, как регион развивается». 



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022