• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
27.07.2015 13:01

Вице-губернатор Игорь Бабенко принял участие в торжественных мероприятиях в честь 50-летия 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота

НИА-Федерация

В минувшие выходные прошли торжественные мероприятия в ЗАТО Видяево, посвященные 50-летию со дня образования 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота и Дню Военно-морского флота России.

Участие в мероприятии принимал заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко. В рамках события, от имени Губернатора Мурманской области  командиру 7-й дивизии АПЛ СФ контр-адмиралу Дмитрию Смирнову был вручен Памятный адрес.
«Подводники дивизии прошли тысячи морских миль в напряженных походах на всех широтах Мирового океана. В годы непростой политической обстановки боевое дежурство кораблей соединения у берегов вероятного противника обеспечило необходимый уровень безопасности от возможных угроз государству и позволило сохранить военно-стратегический паритет. И сегодня вы стоите на боевом посту, обеспечивая спокойствие наших берегов и мирное небо над Россией», - говорится в Памятном адресе.
«Вам предстоят самые серьезные задачи, связанные с развитием Арктической зоны России. Сегодня вектор развития нашего государства направлен в Арктику, и на передовые рубежи всегда первыми приходят военные, чтобы обеспечить безопасность всех жителей страны. Здесь, на Крайнем Севере, все задачи можно решать только сообща – как на подводной лодке: либо все побеждают, либо все погибают. Поэтому Правительство Мурманской области уделяет самое пристальное внимание нуждам и заботам военнослужащих», - подчеркнул Игорь Бабенко.
На торжественном вечере ряду военнослужащих был вручен Почетный знак Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье», пишет НИА-Мурманск.