• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
27.07.2015 12:32

Мэр Томска поручил за 3 дня устранить последствия грозы и ветра

НИА-Федерация

molniyaМэр Томска Иван Кляйн поручил городским службам в трехдневный срок устранить последствия грозы и шквалистого ветра.

Об этом НИА-Томск  сообщили  в пресс-службе мэрии.

Разгул стихии начался накануне в двенадцатом часу ночи. Разразившаяся в городе гроза стала одной из самых сильных в 2015 году. Штормовой ветер и проливной дождь ломали ветки и толстые деревья, срывали кровли домов и рекламные щиты, рвали электрические провода. Несколько больших районов города в результате остались без света.

Сегодня днем в мэрии Томска состоялось селекторное совещание с руководителями районных администраций, управлений и департаментов, ресурсоснабжающих предприятий, где они отчитались о текущей ситуации и ликвидации последствий ночной грозы и шквалистого ветра.

По данным Оперативно-дежурной службы Томска с 23.30 субботы до 12.30 ( время местное)  воскресенья в ОДС поступило 1,5 тыс обращений, в том числе 101 по обрыву проводов, восемь – по падению опор ЛЭП, 119 – по падению деревьев и 23 – веток, пять — по повреждению кровель.

На данный момент в городе устранением последствий ветра занимается более 30 бригад, вся информация стекается в ОДС. Здесь же по телефону 005 работает «горячая линия», куда могут обратиться жители и сообщить о вопросах, требующих экстренного привлечения специалистов электросетей и других служб.

Главы районов отчитались о ситуации на своих территориях. Так, например, в Ленинском районе упавшие деревья и ветки во время грозы заблокировали выходы в дома. К обеду все эти случаи были устранены. Три микрорайона на 13.00 были, по-прежнему, без света, по 16 адресам были случаи подтопления, для ликвидации которых Ленинская администрация привлекла подрядчиков.

В Октябрьском районе упавшие деревья были зафиксированы на территории детской площадки по Иркутскому тракту, ряде дворовых территорий и в школе № 47.

В Кировском — из-за грозы отмечались проблемы с ливневкой, и отсутствовала электроэнергия на присоединенных территориях.

В Советском районе упавшие деревья и ветки были на 53 объектах, в том числе площади Новособорной , в 14 домах зафиксированы обрывы ЛЭП. К устранению последствий ветра были привлечены управляющие компании. Так, например, в Советском районе 14 УК вывели на работу по уборке территории 61 человека. К ним также присоединились и бойцы ССО.

«Спецатохозяйство» организовало работу шести звеньев с бензопилами, а также снабдило топорами и ручными пилами 35 дорожных рабочих. К 13 часам на пескобазу муниципального предприятия было доставлено уже 32 машины собранных веток. В ночное время предприятие выведет на уборку 10 звеньев с мультилифтами и самосвалами.

Из-за обрывов контактной сети троллейбусное движение сегодня осуществляется не по всем маршрутам. Все маршруты трамвая были выведены на линию к 11.30. Троллейбусное движение на 13 часов осуществлялось только по маршрутам № 1 и 7. Директор ТТУ Валерий Шульгин пояснил, что троллейбусное движение будет полностью восстановлено к вечеру.

Ресурсоснабжающие предприятия отчитались о том, как ведется работа на их предприятия по устранению последствий грозы, и пообещали до конца дня устранить большую часть повреждений.

Мэр Томска Иван Кляйн поблагодарил тех сотрудников, кто еще с ночи приступил к работе. И поручил в трехдневный срок полностью ликвидировать последствия грозы. К этой работе будут привлечены бойцы стройотрядов. Обращаясь к руководителям предприятий всех форм собственности и жителям, градоначальник призвал всех не оставаться в стороне.

«Чужой беды не бывает. И мы все заинтересованы в том, чтобы как можно скорее восстановить нормальный режим работы всех служб и привести наш город в порядок», — сказал Иван Кляйн. 

Фото: Яндекс.