• Москва
    -2° - -4°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» компания  «Норникель» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали

03.12.2021 06:57
Андрей Грачев: Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики является ключевым в региональной политике компании Норникель 2 декабря  в рамках XI Международного форума
03.12.2021 05:13
Малоимущим в регионах будет выделено 6 млрд рублей На выплаты малообеспеченным семьям в регионах
01.12.2021 05:09
Россия с 1 декабря возобновит авиасообщение с несколькими странами Оперативный штаб по борьбе с коронавирус
23.07.2015 13:40

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «В органах власти неприкасаемых не будет»

НИА-Федерация

kondratiev i prokyratyraПо словам врио губернатора, одним из злободневных вопросов, который требует постоянного внимания со стороны силовиков, остается коррупция. Этот вопрос обсуждали сегодня во время расширенного заседания коллегии прокуратуры Краснодарского края.

Как отметил в своем выступлении главный прокурор края Леонид Коржинек, коррупционные процессы, происходящие на Кубани, касаются практически всех сфер жизнедеятельности и наносят ущерб экономике региона. Так, по данным прокуратуры, в первом полугодии 2015 года выявлено свыше 5,5 тысяч фактов коррупции, 840 должностных лиц уже понесли дисциплинарную и административную ответственность.

По требованию работников прокуратуры свои посты оставили пять должностных лиц, занимавшихся откровенным лоббированием частных интересов и не желавших соблюдать антикоррупционные нормы. По материалам прокурорских проверок с начала года возбуждено 38 уголовных дел, ущерб по которым составил около 30 млн рублей.

– Кроме того, особое внимание прокуратура уделяет борьбе с деловой коррупцией и мелким мздоимством со стороны служащих рядового звена. Большинство нарушителей – это преподаватели, врачи и правоохранители, – доложил Леонид Коржинек

– Для меня принципиально важно понимать, что в органах власти неприкасаемых не будет. Мы идем к точке невозврата, когда коррупция становится нормальным состоянием в сфере управления, чиновничества и иных органах. Это означает, что общество разлагается изнутри. При этом ни о каком экономическом росте и благосостоянии людей говорить не приходится. Закон выше полномочий любого должностного лица и если факты коррупции вскрываются, их нужно доводить до суда. Особенно это касается незаконного расходования бюджетных средств, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 По словам главного прокурора края, по итогам первого полугодия текущего года, предотвращены незаконные и нецелесообразные расходы государственного и местных бюджетов края на сумму порядка 300 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

– Это прежде всего налоги людей и предприятий. А налоги целого региона не стоит класть себе в карман. Вопрос бюджета должен стоять во главе угла. Также прошу держать процесс государственных и муниципальных закупок на особом контроле. В этой сфере по-прежнему немало злоупотреблений, – подытожил глава региона.



Важнейшие новости регионов за 04.12.2021

Еще 3 новостей за 04.12.2021