• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
21.07.2015 12:57

Губернатор Забайкальского края установил предельные максимальные индексы роста совокупной платы за коммунальные услуги

НИА-Федерация

С 1 июля изменение платы граждан за коммунальные услуги находится на постоянном контроле, поскольку прирост размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям строго ограничен утвержденными губернатором Забайкальского края максимальными значениями.

На большей территории Забайкальского края этот индекс составит 8,7%, что значительно ниже уровня фактической инфляции за 2014 год.
При этом в соответствии с нормой действующего законодательства, представительными органами (советом депутатов, Думами городских округов, советами сельских поселений) в 35 муниципальных образованиях было принято решение об утверждении предельного индекса, превышающего индекс по субъекту Российской Федерации. 
Обоснование решения – устранение имеющихся дисбалансов при регулировании тарифов на коммунальные услуги, а именно поэтапная ликвидация перекрестного субсидирования и доведение уровня оплаты коммунальных услуг населением до 100% от экономически обоснованных тарифов, а также реализация программ, направленных на повышение надежности и качества оказываемых населению коммунальных услуг. 
Руководитель региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Виктор Паздников отметил, что с перечнем муниципальных образований, где индекс превысил краевое значение, можно ознакомиться на сайте рст.забайкальскийкрай.рф в новостной ленте от 26 марта 2014 года.
«Вне зависимости от изменения стоимости какой-либо отдельной коммунальной услуги, гражданин защищен установленным губернатором региона предельным максимальным индексом роста совокупной платы за коммунальные услуги по каждому городу и муниципальному образованию. Рост стоимости коммунальных услуг при аналогичном объеме их потребления в квитанциях об оплате с июля 2015 года не должен быть выше установленного предельного индекса по сравнению с декабрем 2014 года», — пояснил Виктор Паздников. 
Проверить соответствие размера платы за коммунальные услуги конкретного гражданина установленным предельным индексам можно следующим образом:
Шаг 1. Сложить стоимость коммунальных услуг из платежки (вода, газ, тепло, электричество) отдельно за декабрь 2014 года и за июль 2015 года.
Шаг 2. Поделить получившуюся сумму за июль на аналогичный показатель за декабрь (при сопоставимых объемах потребления).
Шаг 3. Умножить на 100, чтобы получить изменение стоимости в процентах. 
Шаг 4. Сравнить с установленным предельным индексом по конкретному муниципальному образованию.
В структуру платежного документа помимо коммунальных услуг, которые регулируются государством, входят также жилищные услуги (например, содержание и ремонт жилого помещения, домофон, охрана и т.п.), стоимость которых не регулируется государством. Она определяется самими собственниками жилых помещений при выборе способа управления многоквартирным домом (непосредственный способ управления, ТСЖ, ЖКС, либо с привлечением управляющих компаний) и фиксируется в договоре.
Размер платы за жилищные услуги следует уточнять в своей управляющей компании либо в договоре управления домом.
Если при одинаковом наборе коммунальных услуг и сопоставимых объёмах потребления рост платежа превысит установленный администрацией региона для конкретного муниципального образования максимальный индекс, необходимо обратиться в свою управляющую компанию либо ТСЖ за разъяснениями. 
Контроль за правильностью начисления платы граждан за коммунальные услуги осуществляет Госжилинспекция Забайкальского края (официальный сайт – госгил.забайкальскийкрай.рф), сообщает НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 0 новостей за 27.09.2020