• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 76.87 EUR ЦБ 87.13

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю в мире, что представляет собой новый антирекорд за все время пандемии.

19.01.2022 06:10
В ВОЗ рассказали о резком росте заболеваемости коронавирусом в мире Более 18 млн человек заразились коронавирусно
17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
20.07.2015 12:33

Глава Новосибирской области в Барабинске посетил объекты социальной инфраструктуры

НИА-Федерация

Областная программа комплексного развития сельских территорий в Новосибирской области успешно реализуется на практике. Развитие промышленной и социальной инфраструктуры в Барабинском районе проконтролировал Губернатор Владимир Городецкий в ходе рабочей поездки в территорию 18 июля.

Глава региона в Барабинске посетил объекты социальной инфраструктуры – лечебный корпус ГБУЗ «Барабинская ЦРБ», где завершен первый этап реконструкции и технического перевооружения лечебного комплекса, и новый детский сад №7 «Радуга» на 300 мест, открывшийся в апреле 2015 года и отвечающий самым современным требованиям. Также Владимир Городецкий ознакомился с работой предприятия «Молочная Азбука»: сегодня перед ним стоит задача по выходу на качественно иной уровень переработки молочной продукции с 1,5 до 20 тонн в сутки. Кроме того, Губернатор проконтролировал ход летних сенозаготовительных работ и состояние посевов на полях Барабинского района.
«Комплексное развитие сельских территорий зависит от развития экономики. У каждого района здесь разные возможности, но у властей на всех уровнях должно быть и общее понимание: необходимо развивать собственную экономику, задействовать в этом необходимые ресурсы и искать новые точки роста. Именно от этого зависит и дальнейшее развитие инфраструктуры – социальной, производственной, транспортной», – отметил Владимир Городецкий, комментируя итоги рабочей поездки.
Напомним, в рамках областной программы «Развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2014-2020 годы» Правительство региона поставило задачу создания комфортных условий жизни в сельской местности, повышения уровня комплексного обустройства сельских населенных пунктов объектами социального и инженерного обустройства. На эти цели в 2015 году будет направлено 181 млн рублей. За 5 лет общий объем финансирования программы составит около 14,2 млрд рублей. Кроме того, Правительство региона продолжит оказывать поддержку и непосредственно аграриям: всего на поддержку сельского хозяйства в 2015 году запланировано 4,4 млрд рублей из консолидированного бюджета области, сообщает НИА-Новосибирск со ссылкой пресс-службу главы региона.