24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
17.07.2015 11:54

Губернатор Виктор Толоконский: Реализацию четырехстороннего соглашения оцениваю как хорошую

НИА-Федерация

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в рамках рабочего визита в Норильск провел совещание о ходе реализации четырехсторонних соглашений.

Напомним, четырехсторонние соглашения, включающие в себя ряд программ, были подписаны в конце августа 2010 года по итогам пребывания в Норильске Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьер-министра РФ, Министерством регионального развития Российской Федерации, Правительством Красноярского края, муниципальным образованием город Норильск и ОАО «ГМК «Норильский никель».

Как отметил Толоконский, это базовый документ для развития Норильска, рассчитанный до 2020 года. «Уже 4 года действует программа, по которой на материк переселено 3,5 тысячи семей. Переселение норильчан - это одна из основных частей соглашения, на которую выделяются большие средства. Около 1000 семей в год получают сертификаты на приобретение жилья. По четырехстороннему соглашению ремонтируется и коммуникации ЖКХ. И мы видим, что они действительно обновляются», - сообщил губернатор.

Отвечая на вопрос корреспондента НИА-Красноярск о выполнении финансовых обязательств, Толоконский отметил: «Все 4 года мы идем равномерно в графике. Некоторые мероприятия даже были спланированы в первоначальный период. Так, в программе было заложено 3 детских садика, которые уже построены. Открыты спортивные площадки»

Что касается программы переселения, по словам главы региона, «это самая бюджетоемкая программа, на которую выделяются средства федерального бюджета и «Норильского никеля». Компания все эти годы выдерживает финансирование в полном объеме. В 2015 году чуть меньше перечислил федеральный бюджет, но перед нами стоит задача поработать с федеральным правительством, чтобы в 2016 году деньги на переселение были заложены в полном объеме».

Также Толоконский дал поручение правительству Красноярского края посмотреть на возможности регионального бюджета, чтобы число семей, получающих ежегодно сертификаты, не уменьшилось. В целом губернатор оценивает реализацию четырехстороннего соглашения как хорошую. «Соглашения рассчитаны до 2020 года, и они будут реализованы в полном объеме», - добавил губернатор.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022