24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
16.07.2015 12:50

Николай Рогожкин: Нужно персонально работать с каждым пострадавшим

НИА-Федерация

В ходе рабочей поездки по Бейскому району полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и глава Хакасии Виктор Зимин побывали в селах Сабинка, Новокурск и Новоенисейка, пострадавших от пожаров 12 апреля.

В селе Сабинка Бейского района на повестке дня стоит вопрос с водопроводом. По решению властей он будет централизованным, но пока не выбрано место для бурения скважины. Глава Бейского района Юрий Курлаев отметил сложную геологию и то, что вода находится на значительной глубине. Виктор Зимин поручил как можно быстрее рассмотреть возможные варианты монтажа водопровода, сообщает пресс-служба правительства региона.
В каждом населенном пункте, где побывали Николай Рогожкин и Виктор Зимин, они настоятельно рекомендовали кураторам и главам муниципальных образований активнее вести разъяснительную работу с жителями, и оперативно доносить до них важную информацию по вопросам оказания помощи и строительства жилья.
- Я повторял это в каждом населенном пункте, скажу еще раз: нужно персонально работать с каждым пострадавшим. Мы должны делать все, чтобы люди не оставались наедине со своей бедой, своими вопросами. Жителям должны быть понятны принимаемые решения, они должны о них знать. Только так мы выполним задачи, поставленные перед нами президентом России, - сказал Николай Рогожкин на встрече с жителями села Новокурск. 
Полпреда в целом удовлетворили темпы строительства в Бейском районе, где на данный момент десятки строений уже под крышей. Полным ходом ведутся отделочные работы. Также активно реализуется в Бейском районе поручение Главы Хакасии о привлечении местного населения, студенческих отрядов. Уже сейчас пострадавшие от пожаров граждане, представители «Молодой гвардии», студенты и волонтеры помогают расчищать участки от сорняков, а также сортируют предоставленный пиломатериал, чтобы в селах как можно скорее произошла установка ограждений, сообщает НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022