• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 57.65 EUR ЦБ 69.07

22.09.2017 13:18
Госдума запросила провести исследование рынка криптовалют за 2,5 млн рублей Госдума объявила конкурс на проведение исследования блокчейна, ICO и рынка криптовалют.  Уточняется, что максимальная сумма контракта составляет 2,49 млн рублей.

22.09.2017 13:18
Госдума запросила провести исследование рынка криптовалют за 2,5 млн рублей Госдума объявила конкурс на проведение исследовани
22.09.2017 10:39
Международные резервы России за неделю увеличились на $300 млн Как сообщил Центробанк РФ, за прошедшую неделю - м
21.09.2017 11:11
Правительство утвердило программы регионов по переселению соотечественников Правительство России утвердило программы Республик
13.07.2015 12:54

Виктор Толоконский: Мы должны стремиться к тому, чтобы для людей поход к участковому врачу не был сопряжен с негативными эмоциями

Об этом губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил в рамках совещания с главными врачами медицинских учреждений Красноярска, где обсуждались вопросы повышения эффективности работы поликлинической службы.

Напомним, в августе 2014 года глава региона подписал распоряжение, целью которого являлось повышение доступности и улучшение качества первичной врачебной помощи в красноярских поликлиниках. Документ содержал ряд мер не только направленных на оптимизацию работы медицинских учреждений, но и непосредственно стимулирующих врачей первичного медицинского звена.

Как доложил министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, за это время было изменено время работы городских поликлиник: теперь прием ведется с 07.30 до 20.00 в будние дни и с 08.00 до 14.00 по субботам. В большинстве поликлиник Красноярска созданы call-центры, которые приняли на себя функции регистратуры по записи больных. Благодаря этим мерам удалось значительно разгрузить работников регистратуры и сократить очереди. Кроме того, ведется работа по повсеместному внедрению и популяризации записи на прием через интернет.

Помимо этого создано отдельное подразделение младшего медицинского персонала, где можно получить справку, направление на общие анализы или выписать повторный рецепт. Также в любое время можно получить первичную консультацию или первую медицинскую помощь без записи, просто придя в поликлинику. «Это позволило значительно снизить нагрузку на врачей-терапевтов и повысить качество их работы», - отметил Янин.

Еще одно нововведение касается вопроса кадров в медицинской отрасли. Теперь с поступающими в медицинский университет заключается договор о целевой подготовке. Так, студент, получивший бесплатное целевое образование, не сможет уклониться от работы в государственных медучреждениях на протяжении трех лет, иначе его ждет штраф в размере стоимости обучения, а это около полумиллиона рублей. Дополнительно введены стимулирующие выплаты будущим терапевтам как на этапе обучения, так и в первые годы работы. Кроме того, на 25% увеличилось число мест для целевого набора.

Губернатор отметил, что реализованные меры позволили улучшить качество работы поликлинической службы, однако это только первый этап, и министерству еще предстоит проделать большую работу для устранения всех проблемных вопросов, пишет НИА-Красноярск.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы для людей поход к участковому врачу не был сопряжен с негативными эмоциями. Нам уже удалось значительно улучшить материальную базу наших медицинских учреждений, но основные проблемы сегодня именно организационного характера. Если у нас получится их решить, мы сможем вывести оказание первичной медицинской помощи на качественно новый уровень», – заявил Виктор Толоконский.



Важнейшие новости регионов за 23.09.2017

Еще 5 новостей за 23.09.2017