• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 74.14 EUR ЦБ 89.51

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирную выставку «Экспо-2030» в Москве.

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирну
29.04.2021 05:25
В Кремле допускают объединение нескольких регионов России Кремль не исключил предполагаемого объединения нек
28.04.2021 05:42
В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России Во Всемирной организации здравоохранения наблюдают
10.07.2015 12:35

Николай Рогожкин потребовал ускорить темпы строительства жилья в Хакасии

НИА-Федерация

Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров на территории Сибири. 


Напомним, 12 апреля в Хакасии в результате стихийных пожаров без крыши над головой осталось около двух тысяч семей, погибло более 30 человек, а пострадавшими признано свыше шести тысяч жителей региона. Огнем частично или полностью было уничтожено более 1400 жилых домов и социальных объектов, пишет НИА-Хакасия
«Правительством России оперативно решено большинство вопросов по оказанию помощи пострадавшим регионам», – сказал Николай Рогожкин. В Республику Хакасия и Забайкальский край из федерального бюджета перечислены средства на выплату компенсаций, в том числе и в сельском хозяйстве, на строительство новых домов и на проведение капитального ремонта жилья, отметил полпред. 
В настоящее время в Республике Хакасия и Забайкальском крае продолжаются строительные и восстановительные работы. В частности, по состоянию на 8 июля, в Забайкальском крае, где сгорело 201 жилое помещение, начато строительство 138 домов. Еще 41 помещение будет приобретено, в 21 будет производиться капитальный ремонт. Количество рабочих, задействованных в строительстве – 433 человека. Строительным организациям в регионе перечислено 97% процентов от поступивших денежных средств. С отставанием от графика возводится 5% от общего количества домов. 
Более проблемная ситуация в Республике Хакасия – там с отставанием от установленных сроков строится 37% жилья. Среди основных причин задержки – недостаточное количество рабочих и несвоевременное финансирование. Всего в регионе сгорело 1,4 тыс. домовладений, в настоящее время начато возведение 977 жилых помещений. В строительстве, по данным на 8 июля, задействованы около 2,2 тыс. человек и 247 единиц техники, запланировано увеличение количества рабочих в ближайшее время, - дает подробности Сибирский окружной информационный центр. 
Полпред обратил внимание на необходимость незамедлительно предоставить информацию о точном количестве пострадавшего населения в Республике Хакасия, так как цифры в докладах органов власти и межведомственного штаба разнятся. А также на проблему, связанную с осуществлением компенсационных выплат пострадавшим гражданам на основании судебных решений, и призвал суды максимально быстро рассматривать исковые заявления. 
Николай Рогожкин напомнил, что в соответствии с поручением Президента России все работы должны быть завершены до 1 сентября и потребовал максимально эффективно организовать завершение работ, ужесточить контроль на местах, обеспечить высокие темпы строительства жилья для пострадавших жителей. 
В совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти – руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик и другие, глава Республики Хакасия Виктор Зимин, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов. 

 nocach

Важнейшие новости регионов за 08.05.2021

Еще 1 новостей за 08.05.2021