27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
10.07.2015 12:33

Глава Хакасии принял участие в совещании под председательством Дмитрия Медведева

НИА-Федерация

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в совещании по вопросу «О мерах поддержки отдельных субъектов Российской Федерации», которое в Москве провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. 

Глава российского кабинета министров в своем вступительном слове отметил, что во многих регионах страны сложилась непростая финансовая ситуация. Выполнение социальных обязательств, включая реформу системы здравоохранения и реализацию майских Указов Президента России, требует значительных расходов, которые регионы частично покрывают за счет заимствований. Дмитрий Медведев подчеркнул, что центр продолжит работу по предоставлению бюджетных кредитов для замещения коммерческой задолженности. 
– Сегодня более половины обязательств, порядка 60% региональных долговых обязательств, – это рыночные заимствования, которые, как правило, предоставляются на не слишком длительные сроки и под высокие проценты, – сказал председатель российского правительства, – поэтому мы приняли решение: последовательно замещаем коммерческие займы менее обременительными бюджетными кредитами. Из бюджета выделяются значительные средства, в этом году – порядка 310 миллиардов рублей. Результаты имеются: за период с января по май этого года объём регионального долга по коммерческим кредитам и ценным бумагам сократился почти на 10%.
Также, по словам Д.А. Медведева, должна производиться реструктуризация задолженности по ранее выданным бюджетным кредитам, с тем, чтобы у регионов оставались средства для развития инфраструктуры, для финансирования социальных программ, для поддержки малого и среднего бизнеса. Всё это влияет на приток инвестиций и расширение налогового потенциала,  пишет НИА-Хакасия
Виктор Зимин, комментируя итоги состоявшегося совещания, отметил, что такой разговор был очень важен для регионов. В целом, выступления губернаторов можно свести к нескольким предложениям. Во-первых, прозвучала просьба в более полном объеме замещать коммерческие кредиты бюджетными. Это позволит субъектам сэкономить какую-то часть по обслуживанию долгов и направить средства на решение текущих проблем. Во-вторых, нужно увеличить срок, на который выдается кредит. Кроме того, регионы просят в полном объеме рефинансировать бюджетные кредиты, сроки погашения которых наступают в 2015 году, добавляет пресс-служба правительства Хакасии. 
– Конечно, ситуация непростая у многих субъектов страны, но развивать социальную инфраструктуру, выполнять социальные обязательства необходимо, и состоявшийся в правительстве разговор как раз и ставил цель определиться с тем, как двигаться дальше, чтобы сбалансировать региональные бюджеты, сохранить социально-экономическую стабильность и условия для дальнейшего планового развития социальной сферы, – сказал Виктор Зимин.



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022