• Москва
    -17° - -19°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
10.07.2015 11:57

Выборы губернатора Калининградской области: если бы они состоялись в ближайшее воскресенье

НИА-Федерация

Независимое информационное агентство «НИА-Калининград» провело опрос жителей Янтарного края об их предпочтениях на предстоящих выборах главы региона.

Опрос проводился в течение 5 дней (с 5 по 9 июля) в устной форме в 8 (восьми) населенных пунктах: Калининград, Светлый, Балтийск, Черняховск, Нестеров, Светлогорск, Янтарный, Мамоново. Было опрошено по 50 человек в каждом городе (всего – 400 чел.), в возрасте от 18 до 65 лет. Респондентам на условиях анонимности задавался один вопрос: за кого из восьми возможных кандидатов в губернаторы Калининградской области вы отдали бы свой голос 13 сентября? Единственным условием при проведении опроса было: не опрашивать государственных и муниципальных служащих, депутатов и общественных деятелей. Исключение составляли сотрудники правоохранительных органов. Ответы распределились следующим образом:

Вуколов В.А. – 17;Журавский С.В. – 79;Иванов А.В. – 4;Ревин И.А. – 57;Старовойтов А.С. – 21;  Трушко М.С. – 7;Фёдоров П.Н. – 59;Цуканов Н.Н. – 156.

Характерно, что такие заявители баллотироваться на пост губернатора, как Фёдоров П.Н. и Старовойтов А.С. набрали максимальное количество голосов в городе Калининграде. В муниципалитетах этих соискателей практически никто не знает. Аналогичная ситуация и с кандидатами Ивановым А.В., Трушко М.С. и Вуколовым В.А.

Цуканов Н.Н. наибольшее количество сторонников, судя по опросу, имеет в городах Светлом и Калининграде. Наименьшее – в Янтарном и Балтийске.

Несколько нелогичными оказались результаты изъявившего желание баллотироваться в губернаторы Журавского С.В., набравшего в опросе по количеству голосов второе место. Нелогичным в том смысле, что он в последнее время редко бывал в Калининградской области. А тот факт, что наибольшее количество голосов Журавский С.В. получил в городах Балтийске и Янтарном, где наименьшее количество получил Цуканов Н.Н., выглядит вполне логичным. Кроме того, помнят ещё Журавского С.В. и в Нестерове - на его малой родине.

  Проведённый опрос однозначно говорит о том, что никакой интриги в предстоящих осенью выборах пока не наблюдается. Лидер – Цуканов Н.Н. – уверенно опережает других соискателей. Вот и данные, опубликованные накануне компанией «Медиалогия», свидетельствуют о том, что в медиарейтинге российских губернаторов за июнь 2015 года Николай Цуканов поднялся на 13 пунктов и стал лидером по медиаиндексу в СЗФО.

  Не претендуя на истину в последней инстанции, а только апеллируя к полученным в ходе опроса данным, думается, можно с уверенностью сказать, что ещё до начала агитационного периода жители области уже в определённой степени достаточно чётко ориентируются в своём выборе.



Важнейшие новости регионов за 17.01.2021

Еще 7 новостей за 17.01.2021