27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
03.07.2015 12:05

В Москве прошла рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с губернатором Сергеем Ястребовым

НИА-Федерация

putin yastrebovНакануне  Президент РФ Владимир Путин в Кремле провел рабочую встречу с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

Ее темой стала социально-экономическая обстановка в регионе.

Сергей Ястребов сообщил, что в регионе растет промышленное производство,  вводится в строй жилье. Решается вопрос подготовки кадров для современных заводов, куда вкладывают деньги инвесторы.

– Как вы чувствуете, ведет себя экономика региона в сегодняшних условиях – первое. И второе: как сегодня удается решать социальные проблемы? – спросил Владимир Путин.

– В целом ситуация в регионе стабильная, – отметил Сергей Ястребов. – Последние годы мы устойчиво наращиваем региональный продукт и имеем довольно приличные показатели по рейтингам в разных отраслях и в разных направлениях. Имею в виду реализацию нашей стратегии развития до 2025 года. Мы запланировали для себя цель – войти в десятку по качеству жизни в РФ и минимум стать двадцатыми по величине валового регионального продукта на душу населения. По введению в эксплуатацию жилья мы успешно отработали 2014 год – у нас темпы роста к 2013-му 142%. И самое приятное, что и в первом полугодии этого года мы по строительству жилья дали плюс сообщает НИА-Волга.   

Сергей Ястребов отметил, что по итогам 2014 года индекс промышленного производства в регионе составил 104 %. За первое полугодие 2015 года индекс промышленного производства - 105%.

- АПК у нас в регионе 107–108%, ежегодно поддерживает темпы роста, и здесь мы, я считаю, двигаемся довольно уверенно,- подчеркнул губернатор.

-Фермерские хозяйства у нас занимаются в основном эксклюзивом. Большие объёмы мы делаем на серьёзных фабриках. Одна из крупнейших в России птицефабрик в этом году планирует произвести один миллиард штук куриных яйц. Участвуем в проектах, связанных с выпуском органических продуктов питания: есть у нас такая компания, «АгриВолга», которая под маркой «Углече поле» уже поставляет на рынок то, что выращено реально без пестицидов.

Знакомясь с презентацией Ярославской области, Президент отметил, что налоговые поступления в регионе растут.

Сергей Ястребов подчеркнул, что Ярославская область собирает  59 млрд собственных доходов и, соответственно, мы лидеры в ЦФО по количеству денег, которые мы отчисляем в консолидированный бюджет Российской Федерации.

-Что касается структуры нашего госдолга – мы её оптимизировали, сегодня она у нас очень приличная: 48 с лишним процентов – это наши облигации. То есть нам верят, и рейтинговые агентства подчёркивают платёжеспособность Ярославского региона, что позволяет нам и соответствующим образом привлекать инвестиции и более-менее чувствовать себя в ситуации по платежам.

Фото: Пресс-служба Кремля. 

 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022