• Москва
    -2° - -4°
USD ЦБ 65.99 EUR ЦБ 74.9

16.11.2018 06:26
Глава Минтруда сообщил о росте зарплат россиян Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что зарплаты россиян растут «беспрецедентными темпами». По его словам за год они увеличились на 11%. Об этом он заявил во время выступления в Совете Федерации.

16.11.2018 06:26
Глава Минтруда сообщил о росте зарплат россиян Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что зарплаты
15.11.2018 08:18
Опрос: 24% россиян не пользуются интернетом 57% россиян ежедневно выходят в интернет. Об этом
14.11.2018 06:00
Московские технопарки получат дополнительные льготы В столице увеличится объем поддержки резидентов те
02.07.2015 13:01

В Забайкальском крае объединят несколько населенных пунктов

НИА-Федерация

Депутаты комитета по местному самоуправлению поддержали инициативу советов сельских поселений об объединении нескольких населенных пунктов в одно.

Объединение пройдет в двух муниципальных районах. Так, в Оловяннинском два сельских поселения «Арендинское» и «Улятуйское» могут быть объединены в одно сельское поселение «Улятуйское» с административным центром в селе Улятуй, включающее сёла Аренда, Шивия (полностью сгорело в результате пожара 29.04.2015) и село Комкай. В Нерчинско-Заводском районе предлагается объединить сельские поселения «Аргунское» и «Ишагинское» в сельское поселение «Аргунское» с административным центром в селе Аргунск, включающее сёла Средняя, Домасово, Ишага.
Как сообщила заместитель начальника управления по развитию местного самоуправления Губернатора Забайкальского края Вера Тимофеева, такое объединение позволит повысить финансовую состоятельность территорий и сократить аппарат администраций сельских поселений. По подсчетам чиновников экономия от процесса составит около 1,8 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на решение вопросов местного значения. Основной же причиной объединения в аппарате губернатора назвали отсутствие кадров на должности в органы местного самоуправления.
— На сегодняшний день в сельском поселении Ишагинское отсутствует глава, прежний глава ушел в отставку, исполняет его обязанности специалист администрации, — добавила Вера Тимофеева. – При объединении не нужно будет в каждом сельском поселении содержать администрацию, останется один специалист для решения текущих вопросов.
Депутаты выразили обеспокоенность тем, что решение об объединении принимала лишь малая часть от живущих в этих населенных пунктах. Замначальника управления по развитию местного самоуправления Губернатора края заверила, что население было проинформировано о проведении публичных слушаний. Низкий процент явки Вера Тимофеева объяснила слабой активностью селян.
После обсуждения вопроса члены комитета по местному самоуправлению будут предлагать своим коллегам принять соответствующий законопроект на ближайшей сессии 8 июля сразу в двух чтениях.
Наша справка:
Оловяннинский район:
— сельское поселение «Арендинское» занимает территорию в 14,62 кв. км, расстояние до районного центра составляет 90 км. Численность населения на 01 января 2015 года — 255 человек. По состоянию на 1 января 2015 года в организациях сельского поселения работает 22 % населения трудоспособного возраста. Основная его часть занята ведением личного подсобного хозяйства. В сельском поселении «Арендинское» функционирует начальная школа, которая реорганизована в филиал Улятуйской школы. Полное среднее образование учащиеся получают в школе-интернате в селе Единение. Медицинское обслуживание населения осуществляется в фельдшерско-акушерском пункте с. Аренда. На территории сельского поселения работает библиотека.
— сельское поселение «Улятуйское» занимает территорию в 96,14 кв. км, расположено в 85 км от районного центра, в 18 км от сельского поселения «Арендинское». Численность населения на 01 января 2015 года составила 842 человека, в том числе в селе Улятуй – 722 человека, в селе Комкай – 120 человек. Среднесписочная численность работающих — 100 человек. Основная часть населения занята ведением личного подсобного хозяйства
В сельском поселении функционирует средняя общеобразовательная школа с численностью учащихся 122 человека. Медицинское обслуживание населения осуществляется двумя работниками фельдшерско-акушерских пунктов. На территории сельского поселения работают 2 библиотеки.
Нерчинско-Заводский район:
— сельское поселение «Аргунское» занимает территорию в 42,50 кв. км, расстояние до районного центра составляет
54 км. Численность населения на 01 января 2015 года составила 756 человек, в том числе с. Аргунск – 459 человек, с. Средняя – 144 человека, с. Домасово – 153 человека. Основная часть населения сельского поселения занята в сельском хозяйстве и бюджетной сфере. На сегодняшний день в поселении функционируют 3 предприятия сельскохозяйственного назначения.
В сельском поселении «Аргунское» функционируют начальная школа в с. Средняя, муниципальное общеобразовательное учреждение Аргунская средняя общеобразовательная школа-интернат, муниципальное дошкольное общеобразовательное учреждение Аргунский детский сад.
Сфера здравоохранения представлена фельдшерско-акушерским пунктом. В сельском поселении работают две библиотеки: сельская и школьная. Сфера культуры представлена Аргунским Домом Досуга, сельским клубом с. Домасово.
— сельское поселение «Ишагинское» занимает территорию в 14,323 кв. км. Численность населения составляет 159 человек. Расстояние от районного центра 39 км, от сельского поселения «Аргунское» 14 км.
В настоящее время в сельском поселении «Ишагинское» основная часть населения занята ведением личного подсобного хозяйства, пишет НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 17.11.2018

Еще 2 новостей за 17.11.2018