05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
02.07.2015 12:49

Марина Ковтун и Дмитрий Медведев обсудили развитие рыбопромышленной отрасли региона в ходе рабочей встречи в Москве

НИА-Федерация

Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

Главной темой обсуждения стала тема развития рыбопромышленной отрасли региона.

Губернатор отметила важность сохранения портовой особой экономической зоны в регионе - ПОЭЗ и выразила благодарность Дмитрию Медведеву за поддержку. Правительства Мурманской области руководствуется практическими, реально стоящими перед регионом задачами - данный подход несомненно даст новый импульс развитию рыбопереработки и рыболовного промысла. Работа в режиме ПОЭЗ предполагает весомые льготы и преференции для резидентов. На сегодняшний день региональное правительство подписало с 8 компаниями соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов в рамках зоны с общим объемом инвестиций на сумму более 500 миллионов рублей. При этом будет создано более 300 новых рабочих мест.
«Мы уверены, что на базе проектов наших рыбоперерабатывающих предприятий мы сможем наконец-то «запустить» ПОЭЗ, апробировать наиболее важные для ее успешной деятельности моменты», - подчеркнула Марина Ковтун. Глава региона также отметила готовность компаний «Роснефть» и «НОВАТЭК» войти в ПОЭЗ в качестве резидентов. При таком развитии событий портовая зона будет объединена с промышленной, что потребует финансовой поддержкой от федерального центра. Сейчас проект развивается без привлечения федерального финансирования.
Марина Ковтун рассказала Дмитрию Медведеву о ходе подготовки к заседанию Президиума Государственного совета по развитию рыбохозяйственной отрасли, отметив важность предложения о передаче полномочий по регулированию отрасли на уровень субъектов. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022