• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.33 EUR ЦБ 85.88

20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, на которые они могут рассчитывать в октябре.

20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, н
20.09.2021 06:36
Дачную амнистию могут продлить до марта 2031 года В октябре Госдума нового созыва рассмотрит законоп
16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в 
01.07.2015 12:55

Общественный совет при мэре Новосибирска обсудил вопросы социально-экономического развития города

НИА-Федерация

Мэр Новосибирск Анатолий Локоть провел очередное заседание Общественного совета при мэре города.

В повестке обсуждения были вопросы стратегического планирования в Новосибирске и некоторые итоги социально-экономического развития города.

«Такие встречи – это возможность обмена мнениями, обсуждения проблем, анализа ситуации и формирования рекомендаций на будущее», – подчеркнул мэр, обращаясь к участникам заседания совета, пишет НИА-Новосибирск. 

«По экономике ситуация вряд ли отличается от общей, не все гладко складывается. Но, тем не менее, бюджетные параметры мы все выполняем, не добираем НДФЛ в среднем в месяц 2 – 2,5 процента в течение всего полугодия. Но в целом план по исполнению бюджета мы выполняем, перекрывая НДФЛ другими источниками – за счет земли, за счет деятельности департамента земельных и имущественных отношений мэрии, — отметил Анатолий Евгеньевич. — Город должен развиваться. И он будет развиваться. В этом году мы сдадим транспортную развязку на ул. Петухова, мы сделали Мочищенское шоссе и сейчас намереваемся не останавливаться, закончить летом второй этап – от Дачного шоссе до ул. Жуковского, и область в этом вопросе пошла нам навстречу, они готовы проавансировать и помочь нам. Завершили первый этап строительства ул. Георгия Колонды, считаю ее стратегически важной. Она во многом позволит решить проблемы трафика из Родников, Снегирей. Надо вкладываться в дороги. Особое внимание уделяем качеству работ, качеству ремонта дорог. В связи с недостатком финансирования пришлось на этот год отказаться от строительства метро. Проект пока буксует, но не заморожен».

Как сообщил мэр, строительная отрасль – по квадратным метрам жилья – дает хорошие показатели. «В этом году у нас сдано уже больше 700 тыс. кв. метров, — подчеркнул Анатолий Локоть. — По детским садам: в прошлом году мы сдали 9 объектов, в этом году вместо 14 детсадов наметили 15. Мы отказались от строительства нового детсада в Ленинском районе в частном секторе, вместо него взяли два других – на реконструкцию и на капитальный ремонт. И в итоге считаем, что практически решим проблему с обеспечением местами в детских садах».

Мэр также подчеркнул необходимость дальнейшего развития третьего моста –строительства развязок на обоих берегах Оби. «По развязке с выходом на Ключ-Камышенское плато, на ул. Выборную есть проект. Нужно найти финансирование и продолжать строительство», – считает мэр.

Участники заседания выступили со своими предложениями: обсудить на Общественном совете вопросы развития культуры, провести ревизию ситуации с наземным транспортом в городе: почему муниципальные транспортные предприятия убыточны и работают на невыгодных маршрутах, а частным перевозчикам достаются прибыльные маршруты. Анатолий Локоть поддержал это предложение: «Мы одинаково думаем, я попросил КСП города совместно с управлением контрольно-ревизионной работы провести проверку эффективности финансово-экономической деятельности предприятий отрасли».



Важнейшие новости регионов за 21.09.2021

Еще 8 новостей за 21.09.2021