• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 75.81 EUR ЦБ 89.89

24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении отсрочки от призыва гражданам, которые являются опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры.

24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
23.11.2020 06:26
В России провели более 72,4 млн тестов на коронавирус Российские медики провели свыше 72,4 млн тестов на
19.11.2020 06:20
Российские космонавты установят рекорд по количеству выходов в открытый космос в 2021 году Российские космонавты установят рекорд по количест
19.06.2015 14:57

Министр по Делам Северного Кавказа Лев Кузнецов: Кавказ встречает Италию

НИА-Федерация

kuznez piter 800Сегодня в рамках Петербургского экономического форума состоялось заседание делового круглого стола «Россия – Италия». Российскую сторону представлял вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, представители крупного российского бизнеса и финансовых структур.

Итальянскую сторону представляли Министр экономического развития Итальянской Республики Федерика Гуиди, Президент Фонда международного сотрудничества Романо Проди и представители многочисленных итальянских бизнес-структур .

В своем вступительном слове Аркадий Дворкович подчеркнул: «Я уверен, что Россию и Италию ждет интенсивное бизнес-взаимодействие. Этот форум стал еще одним доказательством взаимной заинтересованности и взаимного проникновения российского и итальянского бизнеса. Правительство России активно поддерживает это партнерство».

Федерика Гуиди со своей стороны подчеркнула: «За последний год из-за санкций мы потеряли около 3 млрд. евро. Италия, как друг России, прилагает все усилия для того, чтобы стимулировать диалог Москвы с Европейским союзом. Несмотря на санкции, мы видим на этом круглом столе новые итальянские компании наряду со старыми проверенными бизнес партнерами России. На нынешнем этапе политики обоих стран должны стремиться к завершению стадии санкций и возобновлению качественного уровня взаимодействия с Россией».

В своем выступлении Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил: «В России есть ряд регионов, которые влияют на состояние климата межгосударственных отношений. В том числе это и Северный Кавказ. Итальянская экономика имеет ряд привлекательных для нашего региона технологий и бизнесов. Это в том числе и медицинская техника, и фармацевтические продукты, а также сфера туризма. На следующей неделе на Кавказе пройдет бизнес-миссия «Италию встречает Кавказ». Мы приглашаем всех желающих и заинтересованные бизнес - структуры приехать к нам и познакомиться с нашими специальными предложениями для инвесторов. Хочу подчеркнуть, что наши предложения затрагивают не только бизнес - структуры, но также привлекательны для малого и даже семейного бизнеса».

Модератор круглого стола Председатель Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимир Дмитриев подчеркнул: «На Кавказе сейчас активно развивается медицинский и бальнеологический кластеры. Региону есть что предложить, а ВЭБ готов профинансировать эти проекты».



Важнейшие новости регионов за 25.11.2020

Еще 0 новостей за 25.11.2020