• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.33 EUR ЦБ 85.88

20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, на которые они могут рассчитывать в октябре.

20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, н
20.09.2021 06:36
Дачную амнистию могут продлить до марта 2031 года В октябре Госдума нового созыва рассмотрит законоп
16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в 
19.06.2015 13:12

Константин Ильковский рассказал о взаимодействии с китайскими партнерами в области сельского хозяйства

НИА-Федерация

18 июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал журналистам о подписании краевым правительством протокола о намерении с китайскими партнерами, который предполагает реализацию совместного проекта по освоению неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время на территории края свыше 800 тысяч гектаров свободных пахотных земель, сохранивших естественное плодородие и экологическую ценность.
«В советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня — чуть больше 200 тысяч гектаров. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли. Одна из причин – неблагоприятный климат, в силу которого Забайкальский край входит в зону рискованного земледелия. Кроме того, на территории РФ есть большое количество невостребованных земель с более подходящими климатическими условиями, где можно с меньшими издержками реализовывать проекты в области сельского хозяйства», — сказал он.
Константин Ильковский отметил, что обсуждение вопросов инвестирования этого направления с китайской стороной оказалось более перспективным, поскольку сельское хозяйство у них развивается в схожих климатических условиях, пишет НИА-Чита.
«В настоящее время подписан протокол о намерениях, который предполагает реализацию совместного проекта по освоению сельскохозяйственных земель, объем инвестиций составит порядка 3 миллиардов юаней. Окончательное решение по вопросам сроков аренды, стоимости и площади арендуемой земли, а также специализации ее использования, будет принято в течение года, к моменту заключения договора», — уточнил глава региона.
По словам губернатора, обязательным условием договоренностей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учет по месту осуществления деятельности, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий. 
«В 2014 году в рамках встречи с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао мы обсуждали перспективы сотрудничества в сфере производства и переработки сельхозпродукции. Китайские коллеги отметили, что произведенная в России экологически чистая продукция не вызывает сомнений в своем качестве. С каждым годом в Китае растет спрос на экологически чистый продукт, поэтому они крайне заинтересованы в развитии сельхозпроизводства на территории РФ», — добавил он.



Важнейшие новости регионов за 21.09.2021

Еще 8 новостей за 21.09.2021