03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
17.06.2015 12:52

Виктор Зимин: Красноярцы приехали помочь Хакасии, а не заработать на ней денег

НИА-Федерация

Итоги рабочей поездки, в ходе которой Глава Хакасии оценил ход строительных работ в нескольких населённых пунктах Боградского, Ширинского и Орджоникидзевского районов, были подведены на заседании штаба восстановительных работ.

Виктор Зимин провёл его с участием представителей правительства, администрации главы республики, руководителей ряда муниципальных образований и подрядных организаций, работающих на строительстве жилья для пострадавших в северной группе районов Хакасии. 
За пять дней с момента предыдущей рабочей поездки руководитель региона отметил положительную динамику строительных работ в пострадавших территориях. При этом в Орджоникидзевском районе, где развёрнута мощная группировка строителей из Красноярского края, набраны наиболее высокие темпы и объёмы проведения работ, сообщает НИА-Хакасия. 
- Спасибо большое от лица всех жителей республики за то, что в трудную минуту вы пришли к нам на помощь. Качественно делаете свою работу. Сегодня уже есть твёрдая уверенность, что жильё будет построено, – обращаясь к представителям краевых подрядных организаций, отметил Виктор Зимин. – Братский Красноярский край первым откликнулся на нашу беду. Уже через несколько часов после пожара жители края собрали и привезли в республику первую гуманитарную помощь. Благодарен всем людям за это внимание. Признателен Правительству и персонально губернатору Красноярского края Виктору Александровичу Толоконскому, который, знаю, лично контролирует эти вопросы. 
На одном из последних заседаний кабинета министров руководитель региона отметил, что не все подрядчики рассчитали свои силы, заявившись на строительство, но, не имея для его начала собственных средств. Иначе подошли к делу красноярцы. Виктор Зимин подчеркнул, что строители из соседнего региона «приехали помочь Хакасии, а не заработать на ней денег». 
Возможно, именно благодаря такому подходу Ширинский район значительно подтянулся в темпах возведения домов. На сегодняшний день, при непосредственном участии главы Хакасии, правительством республики решены ключевые вопросы с финансированием строительных работ. С каждым днём численность строителей увеличивается на десятки и даже сотни человек. Сейчас их около 1200, в течение недели их численность по республике будет увеличена до 2 тысяч человек. 
Вместе со строительством жилья подрядчики уже приступили к работам на социальных объектах. В частности, возводится новая школа в селе Кагаево Орджоникидзевского района. Также главой республики принято решение о строительстве школы в селе Кожухово, ФАПов в этих пострадавших населённых пунктах, а также сельского клуба и ДК. Ещё Виктор Зимин дал ряд поручений, касающихся строительства нескольких социальных объектов в селе Шира, в том числе библиотеки и районного стадиона, которые также сгорели во время пожара. 
- Важный вопрос, который сегодня требует скорейшего решения – это оперативное рассмотрение исков граждан в судах. С соответствующим обращением ускорить эту работу я уже обратился к руководству Верховного суда Хакасии, – отметил глава Хакасии. 
В ходе рабочих совещаний и встреч с жителями республики, которые во время поездки провёл Виктор Зимин, он ещё раз подтвердил, что республика примет все необходимые меры, чтобы защитить интересы многодетных семей, и приемных детей, которые воспитываются в этих семьях. Напомним, что решением вопросов, связанных с защитой прав на жильё и жилую площадь для этих категорий пострадавших граждан по инициативе руководителя республики Правительство Хакасии занимается на федеральном и на региональном уровне, где сейчас ведётся подготовка соответствующего законопроекта. 
Отметим, что работа с федеральным центром продолжается по целому ряду направлений. На днях подписано распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении Хакасии более 10 миллионов рублей из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Эти средства будут направлены на выплату единовременных пособий гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью и на обеспечение работы пунктов временного размещения. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022