• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 76.47 EUR ЦБ 90.41

24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах 28 новых машин скорой помощи, первая передвижная стоматология, маммограф и кардиоклиника на колесах сегодня поступили в Красноярский край. Ключи от автомобилей главам медучреждений вручил губернатор

24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах  28 новых машин скорой помощи, первая передвижная
22.10.2020 06:05
В России создадут открытую цифровую платформу о нарушителях ПДД В начале 2021 года в России появится открытая цифр
20.10.2020 05:32
В Москве прожиточный минимум пенсионера увеличится на 7% В Москве в 2021 году прожиточный минимум пенсионер
15.06.2015 08:11

Реклама с полураздетыми моделями попадет под запрет

НИА-Федерация

reklama-belieС соответствующей инициативой – запретить крупноформатную наружную рекламу с людьми в нижнем белье, выступил - руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

По его словам, подобного рода реклама отвлекает водителей от дороги. «Такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление, — говорится в обращении. — Рекламу нижнего белья постоянно устанавливают в метро, вдоль трасс, на улицах и т.д.», - считает автор инициативы.

Он отмечает, что согласно действующему законодательству, «реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов».

Как пишут «Известия», инициативу поддержали в думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей, однако депутат Алексей Лысяков выразил мнение о том, что, несмотря на такой запрет рекламы в общественных местах, «дети всё равно будут сталкиваться с этим в интернете».

Курдесов направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой внести поправки в федеральное законодательство.

Напомним, ранее сообщалось о том, что депутат Сергей Миронов намерен внести законопроект, согласно которому в России могут запретить рекламу кредитов и займов посредством наружной рекламы, SMS-рассылок и прочих носителей. По его мнению, такие ограничения сократят число исков о невозвращенных кредитах, а также помогут снизить ставки по потребительским кредитам, увеличить социальную ответственность граждан и укрепить их финансовую независимость.



Важнейшие новости регионов за 25.10.2020

Еще 0 новостей за 25.10.2020