• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 74 EUR ЦБ 89.62

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал варварским преступлением стрельбу, которую устроил 19-летний Ильназ Галявиев в школе в Казани 11 мая.

14.05.2021 05:47
Владимир Путин: пострадавшие в казанской школе получат необходимую поддержку Президент России Владимир Путин назвал в
13.05.2021 05:29
Татьяна Голикова рассказала о скором возобновлении авиасообщения с новыми странами Вице-премьер России Татьяна Голикова зая
12.05.2021 06:06
В России увеличился спрос на сотрудников кафе и ресторанов В России на 18% вырос спрос на сотрудников кафе и
04.06.2015 13:22

В Хакасии «строят» безопасный город

НИА-Федерация

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина, в республике прошло совещание под председательством его заместителя Владимира Крафта на тему создания и внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории региона. 

Как уточнили в пресс-службе управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, в 2015 году будет разработан бюджет с запланированными расходами на мероприятия по построению и развитию «Безопасного города», проведены мероприятия по подготовке органов управления территориальной подсистемы РСЧС, а также будут обследованы функционирующие системы безопасности и жизнеобеспечения в районах Хакасии. 
«Необходимо провести большую работу – подготовить нормативно-правовые документы, утвердить бюджет, провести обследование функционирующих систем безопасности, обучить специалистов, закупить оборудование, провести монтажные и пусконаладочные работы, протестировать системы. В рамках программы, внедрение системы «Безопасный город» займет несколько лет», - отметил Владимир Крафт. 
Отметим, что региональная программа Республики Хакасия «Построение (развитие) аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» до 2020 года» является реализацией Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (утв. распоряжением правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 2446-р). 

Справка НИА-Хакасия
Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» - многоуровневая система обеспечения безопасности населения, правопорядка и безопасности среды обитания, основанная на автоматизированных подходах к мониторингу, прогнозированию, предупреждению правонарушений, чрезвычайных ситуаций и реагированию на них. 
В рамках реализации федеральной целевой программы «Безопасный город» объекты промышленности, транспортной инфраструктуры, социальные объекты, жилой сектор (подъезды, дворовые территории) и места массового скопления людей оборудуются системами видеонаблюдения и другими техническими средствами. 
Камеры могут распознавать людей, фиксировать дорожные правонарушения, задымления, источники возгораний, экстренно передавая информацию в ситуационный центр. 
Концепция «Безопасный город» предусматривает снижение количества преступлений и рисков чрезвычайных ситуаций, повышение уровня безопасности и защиты населения от угроз природного и техногенного характера.



Важнейшие новости регионов за 17.05.2021

Еще 9 новостей за 17.05.2021