• Москва
    0° - -2°
USD ЦБ 75.47 EUR ЦБ 89.89

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых ошибок, которые считаются основанием для прекращения экзамена на получение водительских прав.

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
23.11.2020 06:26
В России провели более 72,4 млн тестов на коронавирус Российские медики провели свыше 72,4 млн тестов на
29.05.2015 12:30

Полпред в СФО Николай Рогожкин ознакомился с ходом ликвидации последствий природных пожаров в Республике Хакасия

НИА-Федерация

28 мая в ходе рабочей поездки в Республику Хакасия полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин ознакомился с ходом строительных и восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших в результате природных пожаров 12 апреля.

В поселке Шира полномочный представитель осмотрел площадки, отведенные под строительство новых домов для жителей республики, чье жилье сгорело полностью, и провел совещание по вопросам ликвидации последствий пожаров с участием органов местного самоуправления района и строительных организаций.

Полпред потребовал от муниципальных органов управления в кратчайшие сроки определиться с числом жилых домов, которые необходимо построить для погорельцев в населенных пунктах и в ежедневном режиме координировать ход восстановления. Правительству Республики Хакасия Николай Рогожкин поручил жестче контролировать ситуацию на местах, пишет  НИА-Новосибирск.   

Позже в г. Абакане полномочный представитель провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в республике.

«Общая задача для всех органов власти и управления, подрядных и строительных организаций в условиях возникшей чрезвычайной ситуации одна – люди должны получить утраченное жилье», – сказал полпред, подводя итоги рабочей поездки в регион. При этом он потребовал от строительных организаций в самое ближайшее время полномасштабно развернуть строительство и выполнять работы в строгом соответствии с графиком. В случае отставания от сроков или невыполнения условий заключенных контрактов, подрядчики будут отстранены от ведения работ.

Жителей республики, чье жилье пострадало от пожаров, полномочный представитель призвал максимально ответственно отнестись к оформлению документов на строительство новых домов. По словам полпреда, чем быстрее люди пройдут все необходимые процедуры, подтверждающие их право на восстановление утраченного имущества, тем быстрее смогут получить новое жилье.

По предварительной оценке, всего в Республике Хакасия во время природных пожаров 12-13 апреля сгорело 1414 домовладений в 35 населенных пунктах. В настоящее время все необходимые для возведения нового жилья документы собраны в 543 случаях. По остальным домам, не оформленным в собственность в соответствии с требуемыми нормами, вопрос восстановления будет решаться в судебном порядке. 



Важнейшие новости регионов за 26.11.2020

Еще 2 новостей за 26.11.2020