• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
14.05.2015 12:49

Власти Хакасии предлагают изымать бесхозные дачи

НИА-Федерация

После стихийного бедствия 12 апреля в республике как никогда стала актуальной тема защиты населения от пожаров.

Напомним, тогда в результате массовых возгораний погибло 30 человек, без крыши над головой остались около двух тысяч семей, а общее число граждан, признанных пострадавшими, составило почти 6,4 тысячи. 
Аномальное явление, как окрестил те пожары глава республики, заставило чиновников в корне пересмотреть отношение к профилактике возгораний. Эта же тема была поднята на совещании, которое в Абакане провел Президент России Владимир Путин. 
Эффективность противопожарных мероприятий была поставлена под сомнение. В связи с этим республиканские чиновники не на шутку взялись за разработку новых мер, которые позволят своевременно реагировать на возгорания и предотвращать их. 
На последнем заседании кабинета министров Хакасии заместитель главы региона Владимир Крафт выступил с докладом о мерах защиты населения от пожаров. 
- То поручение, которое вы давали, мы прорабатываем совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Уже подготовлен ряд изменений в республиканскую программу защиты населения и территорий от ЧС, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. У нас есть конкретные предложения, в том числе о строительстве пожарных депо, приобретении пяти единиц техники, по введению 24 единиц личного состава, - доложил Владимир Крафт. 
Владимир Крафт в докладе подчеркнул необходимость добровольных пожарных команд. За последние три года их на территории республики было создано более 40. По словам Владимира Александровича, добровольцы неоднократно доказывали свою профессиональную состоятельность и высокую эффективность в тушении возгораний. 
- У добровольцев есть техника, находящаяся в хорошем, рабочем состоянии. Многие населенные пункты Хакасии желают пойти по пути создания добровольных пожарных команд. Мы неоднократно говорили на эту тему с главами муниципальных образований, в ближайшие годы считаю необходимым создать минимум 20 ДПК, - подчеркнул Владимир Крафт. 
Также Владимир Крафт отметил, что в последние годы из республиканского бюджета выделено 36 миллионов на реконструкцию республиканской системы оповещения. 
- Система имеется во всем районных центрах. Отмечу, что 12 апреля она себя неплохо зарекомендовала, - сказал Владимир Крафт. 
Немаловажным пунктом в реализации противопожарных мер Владимир Александрович считает и работу с населением. Необходимо регулярно напоминать людям о запрете сжигания травы и мусора в пожароопасный период, пишет НИА-Хакасия.  
Кроме того, обеспокоенность замруководителя вызвали заброшенные дачи, которые зарастают травой. Речь, в частности, шла о территории между Черногорском и Усть-Абаканом. Как было сказано на совещании, они представляют реальную опасность, поскольку могут вспыхнуть от одной искры или окурка. 
В качестве возможной меры борьбы с подобного рода угрозой было предложено изымать дачные участки, которые пустуют длительное время. Правда, сначала собственника ждет предупреждение или штраф, и только потом – крайняя мера.



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 8 новостей за 27.09.2020