• Москва
    -14° - -16°
USD ЦБ 74.43 EUR ЦБ 88.93

05.03.2021 06:34
Новак назвал 2021 год ключевым для нефтяного рынка Вице-премьер России Александр Новак заявил, что 2021 год станет ключевым для нефтяного рынка.

05.03.2021 06:34
Новак назвал 2021 год ключевым для нефтяного рынка Вице-премьер России Александр Новак заяв
04.03.2021 20:14
Задача зон приоритетного экономического развития– обеспечить предпринимателям максимально комфортные условия Реализация проектов на территориях зон приоритетно
04.03.2021 11:26
На Кубани хотят создать крупнейшее в России предприятие по производству раков Производства рыбной промышленности Темрюкского рай
12.05.2015 12:54

Алексей Лапков: Главная задача управления образования города Красноярска – дать детям хорошее образование

НИА-Федерация

Первоочередной задачей, стоящей перед системой образования Красноярска, является обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях.

Об этом сегодня рассказал журналистам  руководитель главного управления образования города Красноярска Алексей Лапков.

«Около 12 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет мы должны обеспечить местами в детских садах. Вторая задача управления образования связана с тем, что дети вырастают и у нас появляется нужда в новых педагогах», - рассказал он.

По приблизительным оценкам, на сегодняшний день 91 500 детей обучается в системе образования и в трехлетний период планируется увеличить эти данные на треть, т.е. около 120 тысяч.

Главному управлению образования предстоит обеспечить преемственность и непрерывность образовательного процесса на всех ступенях образования, педагоги в свою очередь должны нести ответственность за успешность ребенка и воспитывать интерес к учебе. Поэтому перед управлением стоит задача улучшить качество общего образования.

Алексей Лапков также заявил: «У нас есть амбиция сделать Красноярск образовательной столицей края. Мы должны наладить более тесные связи с министерством образования».

Помимо этого, по его словам крайне важен качественный подход  к работе директора школы. Насколько он эффективно он умеет решать задачи на месте, пишет  НИА-Красноярск.  

Отвечая на вопрос, ожидаются ли кадровые сокращения в управлении образования, Лапков отметил: «Главная задача управления не заниматься кадровыми перестановками, главное, чтобы наши дети получали хорошее образование».

Также среди ключевых задач, стоящих перед управлением образования, стоит взаимодействие школ с вузами, развитие инклюзивного образования, расширение сети учреждений, работающих с особыми детьми. Еще одна из задач отводится замотивированности и конкурентоспособности выпускников общеобразовательных учреждений.

Напомним, Алексей Лапков назначен на должность руководителя главного управления образования администрации города с 6 мая текущего года, согласно распоряжению Главы Красноярска Эдхама Акбулатова. 



Важнейшие новости регионов за 06.03.2021

Еще 0 новостей за 06.03.2021