05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
29.04.2015 12:38

Глава Красноярского края Виктор Толоконский впервые отчитался перед депутатами о работе регионального Правительства

НИА-Федерация

tolokonski otchСегодня во время сессии Законодательного Собрания Красноярского края губернатор региона Виктор Толоконский отчитался перед депутатами о результатах деятельности Правительства Красноярского края и возглавляемых Правительством органов исполнительной власти в 2014 году.

Глава региона отметил, что такой отчет важен для дальнейшего формулирования задач.

«2014 год был временем укрепления социального потенциала края. Повышение качества жизни населения - это основа современного развития. Мы имеем в 2014 году рост рождаемости, снижение смертности, естественный прирост населения, положительное сальдо миграции - приехало больше, чем уехало, это дает устойчивый прирост населения», - отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что 2014 год стал временем развития возможностей и поддержки здоровья жителей: построен уникальный онкологический центр с центром ядерной медицины, который позволяет вывести диагностику и лечение на новый уровень. Онкологическая смертность сократилась на 7%.

Глава региона рассказал депутатам и о том, что в крае ведется укрепление материально-технической базы для занятий спортом, построены спортивные комплексы, ведется работа по подготовке к Универсиаде 2019 года. «Это дает возможность серьезно прибавить в спортивной инфраструктуре», - отметил он.

Виктор Толоконский затронул вопрос образования, в том числе дошкольного, пишет НИА-Красноярск.

«В последние годы шло строительство и реконструкция действующих детских дошкольных учреждений. В 2014 году появилось около 6 тысяч новых мест в детских садах. Задача на 2015 год - ввести в 2 раза больше садов, и на рубеже 2015-2016 годов планируем решить проблему», - подчеркнул Толоконский.

2014 года был годом культуры: «Я видел традиции, профессиональную культуру, большое число самодеятельных коллективов, множество фестивалей», - сказал губернатор, отметив, что жизнь Красноярского края насыщена культурными событиями и это очень важно, поскольку развитие культурной среды определяет социальную привлекательность нашего региона.

«Я не могу сказать, что мы убедительно решали задачу поддержки муниципальной культуры, хотя бюджетных ассигнований муниципалитета выделялось в 2014 году в два раза больше чем в 2013. Все равно здесь есть сложная проблема - без поддержки краевого бюджета мы не сможем создать современную благоприятную культурную среду в сельской местности, поэтому эти ассигнования мы продолжаем наращивать», - сказал Толоконский.

Сельская культура, музейно-библиотечная культура будут теми приоритетами, которые будут приоритетами в течение нескольких лет.

«Я рад, что 2014 год сильно привлекал внимание к проблеме реконструкции памятников. Мы живем в регионе с уникальными культурными традициями. Край богат историей, у нас много объектов, требующие больших средств на восстановление. Этой работой мы активно занимались, принята краевая программа, сформирован специальный орган исполнительной власти. Это тоже приоритет, который должен найти отражение и в экономической и в бюджетной политике края».  

Фото пресс-службы Законодательного Собрания края. 



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022