05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
15.04.2015 13:06

Алексей Шеметов принял участие в селекторном совещании под руководством Александра Хлопонина

НИА-Федерация

14 апреля первый вице-премьер  правительства Забайкалья  Алексей Шеметов принял участие в селекторном совещании по подготовке к лесопожарному сезону под руководством заместителя председателя правительства России Александра Хлопонина.

Докладывая о текущей обстановке в регионе, Алексей Шеметов отметил основные факторы, послужившие резкому ухудшению пожароопасной обстановки – сильнейший ветер, засуха, отсутствие осадков и неосторожное обращение с огнем.
«19 марта на территории края был зарегистрирован температурный максимум в целом по России – плюс 19 градусов. В прошлом году положительные температуры наступили 25-26 марта, что тоже очень рано для нашего климата. Текущая температура воздуха – плюс 20 градусов, порывы ветра достигают 25 метров в секунду. Основными причинами возникновения стихии 13 апреля стали локальные пожары внутри микрорайонов, прилегающих к городу Чите. Пожары также возникли внутри поселения Казаново Шилкинского района и поселения Знаменка Нерчинского района», — пояснил вице-премьер регионального правительства.
Алексей Шеметов обратился к Александру Хлопонину с предложениями, необходимыми для стабилизации и улучшения лесопожарной обстановки в регионе, передает НИА-Чита.
«Прошу решить два вопроса. Во-первых, принять оперативные меры по погашению кредиторской задолженности в объеме 76 миллионов рублей за тушение пожаров 2014 года. Во-вторых, ровно год назад я поднимал вопрос о рассмотрении возможности перевода части авиаотряда, который базируется в Красноярском крае, на территорию города Читы с местом постоянной дислокации. На сегодня в крае недостаточно авиационной техники для устранения проблемы повышенной горимости», — подчеркнул Алексей Шеметов.
Александр Хлопонин ответил, что вопрос перебазирования спецсредств будет взят на контроль и попросил обратить особое внимание на готовность техники и ведение разъяснительной работы.
«Люди жгут и будут жечь листья и траву — это национальное заболевание. Главам муниципалитетов необходимо информировать население о последствиях сельскохозяйственных выжиганий, особенно сейчас, когда начинается дачный сезон. Акты готовности к пожароопасному периоду, подписанные ответственными лицами, должны быть в каждом муниципальном образовании. Это дает возможность проверить готовность и возлагает персональную ответственность», — подчеркнул Александр Хлопонин. 



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022