• Москва
    16° - 18°
USD ЦБ 73.85 EUR ЦБ 86.99

27.07.2021 05:46
Россия и Таиланд проработают вопрос взаимного признания сертификатов о вакцинации Вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса проработают власти России и Таиланда.

27.07.2021 05:46
Россия и Таиланд проработают вопрос взаимного признания сертификатов о вакцинации Вопрос о взаимном признании сертификатов о&nb
22.07.2021 05:57
17 регионов России близки к достижению коллективного иммунитета В достижению коллективного иммунитета близки 17 ре
21.07.2021 05:00
Дроны будут доставлять почту в четырех регионах России Беспилотные летательные аппараты в 2021 году 
14.04.2015 12:28

В Красноярском крае ликвидируют последствия пожаров

НИА-Федерация

Сегодня в начале заседания правительства Красноярского края председатель Виктор Томенко поднял вопрос произошедшей трагедии в Хакасии, а также о пожарной обстановке в Красноярском крае.

«Наибольшую обеспокоенность на сегодняшний день сегодня продолжает вызывать ситуация на юге края, и у наших соседей в Хакасии», - отметил Томенко.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова сообщила о том, что накануне был выработан ряд мер по реагированию на сложившуюся ситуацию: «Вчера пожары действовали на площади 1830 га. По данным на сегодняшнее утро на территории нашего региона действующих пожаров нет. Класс пожарной опасности по югам – 1-2. Соответствующие режимы в территориях введены».

Министр социальной политики региона Галина Ковалева сообщила о том, что пострадавшим в Минусинском и Шушенском районах будет оказана помощь: «У нас представлены документы на 136 человек. Добавились Новоселовский, Курагинский районы и Тагарское. На всех пострадавших получены необходимые документы, и сегодня им будут направлены деньги. На каждого пострадавшего положено 10 тысяч рублей».

Она также сообщила о том, что тем, кто потерял свое жилище, будет выделено 50 тысяч рублей и будет предоставлено жилье из резервного фонда, пишет НИА-Красноярск.   

Министр строительства Николай Глушков отметил, что рабочая группа отправилась в территории, которые наиболее пострадали от пожаров, чтобы разобраться с состоянием дел и восстановить инженерное обеспечение, которое пострадало, и определить места, где можно восстановить сгоревшие дома. «У нас есть опыт восстановления Казачинского. Нам необходимо смотреть, что будут делать в Хакасии, думаю, схема у нас будет подобная. Думаю, будут выделены жилищные сертификаты для восстановления пострадавших домов и нам будет необходимо в эту систему входить. Надеюсь, до конца дня решение будет принято», - подчеркнул он.

Что касается пострадавших, на юге края в больницы обращались люди с легкими ожогами и с отравлениями угарным газом. Министр здравоохранения края Вадим Янин сообщил о том, что врачи Краевой клинической больницы сейчас работают в Хакасии, помогая пострадавшим там. «Наши доктора будут делать все, чтобы спасти их жизни», - отметил Янин.

Кроме того, сегодня власти Красноярского края проведут селекторное совещание с федеральным правительством по подготовке к пожароопасному сезону.

«Сезон пожаров только начинается, поэтому все должно быть подготовлено и сделано в соответствии с нашими планами и задачами», - подчеркнул Виктор Томенко.

 nocach

Важнейшие новости регионов за 28.07.2021

Еще 1 новостей за 28.07.2021