27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
09.04.2015 12:17

Губернатор Андрей Шевелев встретился с тверскими блогерами

НИА-Федерация

В прошлом году Губернатор Тверской области Андрей Шевелев предложил в день Рунета, который отмечается 7 апреля, проводить встречу с тверскими блогерами и авторами социальных сетей.

Теперь такая встреча состоялась во второй раз. Открывая ее, глава региона заметил, что общаться с людьми, которые активно пишут в социальных медиа, всего лишь раз в год недостаточно и предложил сделать такие встречи более частыми.
Основной темой разговора стало освещение подготовки и проведения главного события года – 70-летия Великой Победы. Губернатор отметил необходимость говорить не только и не столько о подготовке к празднику, а о поколении победителей, о том, что они сделали для страны и как живут ветераны сегодня. Эта тема была подхвачена в первых вопросах – о содержании воинских захоронений и мемориалов в деревнях, в которых нет жителей, о развитии событийного туризма и туристических маршрутов по местам воинской славы. Андрей Шевелев рассказал о том, что в регионе началась реализация программы приведения в порядок дорог к отдаленным воинским захоронениям, а также организации подвоза к ним родственников похороненных там воинов. В районах области реализуются проекты новых туристических маршрутов, в частности, в Торопецком приводятся в порядок и реконструируются партизанские базы, в Оленинском – линия обороны Красной Армии.
Участники дискуссии выступили с интересным предложением – организации аэровидеосъемок мест боев, реконструкций сражений и создания видеороликов, которые будут продвигать новые туристические маршруты. Андрей Шевелев поддержал эту идею. Также в связи с предстоящим юбилеем обсуждались вопросы продолжения марафона «Наша Победа», государственной и общественной поддержки ветеранов и многие другие, передает НИА-Тверь.
Прозвучали и острые вопросы. Так, поскольку среди авторов социальных сетей много молодежи, была предложена для обсуждения тема трудоустройства молодых специалистов. Андрей Шевелев высказал уверенность в том, что при получении бесплатного высшего образования необходимо возвращаться к системе обязательного трудоустройства по направлению – при условии обеспечения молодому специалисту достойной заработной платы, жилья. Такой подход мог бы решить вопрос нехватки специалистов, скажем, в детской медицине, – эта тема также поднималась участниками встречи, поскольку среди них немало молодых родителей. Губернатор заметил, что люди недовольны ситуацией именно в педиатрии и с организацией приема узкими специалистами. При том, что нередко в государственных лечебных учреждениях попасть на прием к ним крайне сложно, в коммерческих поликлиниках работают те же врачи. Андрей Шевелев назвал такую систему искусственно созданной и сообщил, что сейчас разрабатывается комплекс мер, который позволит это исправить. 
Не обошли вниманием участники встречи самые актуальные вопросы – отлова безнадзорных животных и наведения порядка в сфере общественного транспорта. Андрей Шевелев рассказал о том, что в регионе будет создаваться на муниципальном уровне пункт содержания животных, поскольку сейчас в Тверской области такого учреждения нет, ближайшее находится в Клину, куда подрядчикам просто невыгодно возить пойманных собак. По вопросу наведения порядка в работе «маршруток» губернатор привел одну цифру: потери легального бизнеса и бюджета от теневых перевозок составляют порядка 400 миллионов рублей в год. Комплекс мер, включая запрет работать водителями гражданам иностранных государств, призван навести порядок в этой сфере. Не обошлось без вопроса о судьбе тверского трамвая. Глава региона четко обозначил свою позицию: за оптимизацию этого вида транспорта, но против ликвидации. Сейчас решается вопрос закупки трамваев производства Тверского вагоностроительного завода, а также реконструкции наиболее проблемных участков трамвайных путей.
Еще одной темой стал внешний вид города, наведение порядка в сфере наружной рекламы. Андрей Шевелев напомнил, что за последние два года в Твери практически ликвидированы растяжки и резко сокращено число других рекламных носителей. Разработана система зонирования, которая исключит размещение крупных рекламных конструкций в историческом центре, защитит от рекламы памятники.
В связи с приближающемся велосезоном зашла речь об обустройстве дорог областного центра для велосипедистов. Губернатор рассказал, что разрабатывается «кольцо велодорожек», которое охватит центр города. В связи с этим участники дискуссии подняли тему чистоты на улицах и тротуарах. Андрей Шевелев напомнил, что всего год назад на всю Тверь было 40 дворников, а сейчас их 140, будет больше. Закупается современная техника. К сожалению, отметил глава региона, сами горожане не очень ценят чистоту, ведь мусор на улицах появляется не сам собой.
На встрече обсуждались и многие другие темы. Завершил ее губернатор словами о необходимости говорить не только о том, что и где плохо, а том, что сделано для того, чтобы было лучше. С этим согласились все участники дискуссии, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022