05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
08.04.2015 13:13

Вице-премьер правительства Забайкальского края прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в регионе

НИА-Федерация

8 апреля вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин рассказал о предпринимаемых мерах по профилактике и борьбе с лесными пожарами, а также об оценке нанесенного деревьям ущерба.

Вице-премьер подчеркнул, что в рамках работы по подготовке и проведению пожароопасного сезона 2015 года регулярно проводятся заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края.
«Кроме того, ежедневно работает межведомственный штаб по стабилизации лесопожарной обстановки, привлечено 145 человек федерального резерва «Авиалесоохрана РФ». На сегодняшний день в регионе действует 20 лесных пожаров, 10 из них локализовано», — сказал он.
Также по распоряжению губернатора Забайкальского края в субботние и воскресные дни организовано патрулирование пригородной зоны Читы и Читинского района. 
«В патрулировании принимают участие представители администрации губернатора Забайкальского края, Законодательного собрания региона, краевой Контрольно-счетной палаты, УМВД России и ГУ МЧС по Забайкальскому краю, а также органов региональной исполнительной власти», — добавил Геннадий Чупин.

По информации Государственной лесной службы края, в настоящее время выявлено 4 предполагаемых виновника в возникновении лесных пожаров, в отношении 3-х из них возбуждены уголовные дела. Кроме того, составлено 49 протоколов об административных правонарушениях.
По словам Геннадия Чупина, привлечение к уголовной ответственности преступников осложняется отсутствием ущерба от пожаров деревьям.
Вице-премьер рассказал, что после ликвидации возгораний специалисты обследуют пройденную пожаром территорию и оценивают нанесенный ущербпишет НИА-Чита.  
«Повреждения оцениваются в зависимости от вида и интенсивности возгораний. В марте и апреле в Забайкалье преобладают низовые беглые пожары. В таком случае, с учетом того, что почва в лесу еще не оттаяла, горит в основном мертвый напочвенный покров — опад мертвой древесины и трава. Корневая система и сами деревья при этом практически не повреждаются. По оценке специалистов лесной отрасли, только в нескольких случаях из всех обследованных пожаров зафиксированы повреждения древостоя», — уточнил он. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022