• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 75.55 EUR ЦБ 90.46

15.04.2021 05:29
Владимир Путин назвал движение по Севморпути приоритетным для России Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества заявил, что движение судов по Северному морскому пути в ближайшие годы может перейти на круглогодичный режим.

15.04.2021 05:29
Владимир Путин назвал движение по Севморпути приоритетным для России Президент России Владимир Путин на заседании
13.04.2021 05:46
Авиасообщение между Россией и Турцией приостановлено  Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15
12.04.2021 05:37
Российских водителей будут штрафовать за вождение в летней или зимней резине вне сезона В России с 1 июня вступят в силу новые поправки в
03.04.2015 06:31

В Госдуме предлагают отменить срок давности для педофилов

НИА-Федерация

deputati-v-gosdumeВ нижней палате парламента подготовлен проект закона, согласно которому предлагается отменить сроки давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, которые были совершены педофилами.

Авторами соответствующей инициативы стали председатели думских комитетов по вопросам семьи, женщин и детей и комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Елена Мизулина и Ольга Баталина. Они намерены расширить перечень преступлений, в отношении которых срок давности не применяется, включив в который преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступления, связанные с организацией занятия детей проституцией и оборотом детской порнографии, пишут сегодня Известия.

Таким образом, в Госдуме намерены усилить защиту детей от преступлений сексуального характера.

Депутат Мизулина отмечает, что наклонности педофилов со временем не проходят и снятие срока давности по таким преступлениям - это сигнал всем педофилам: «Им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет не прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание».

Напомним, в конце 2014 года в Госудуму был внесен законопроект, согласно которому предполагалось отслеживать педофилов, вышедших на свободу через спутниковую систему ГЛОНАСС. Причем, отслеживание, должно  производиться с помощью несъемного электронного устройства контроля передвижения. Также документ предполагал создание банка данных таких преступников.

Фото: Яндекс.

 nocach

Важнейшие новости регионов за 18.04.2021

Еще 1 новостей за 18.04.2021