05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
02.04.2015 07:30

МВД будет обеспечивать безопасность губернаторов и глав госкорпораций

НИА-Федерация

FSOПравительство России поручило Министерству внутренних дел подготовить соответствующий законопроект, разработанный еще 2 года назад, к внесению в нижнюю палату парламента.

Как пишут «Известия», ссылаясь на источники, близкие к ведомству, использование услуг полиции позволит губернаторам и главам госкорпораций тратить на обеспечение безопасности в 2–3 раза меньше, чем сейчас, содержа собственные службы безопасности или обращаясь в частные охранные предприятия.

«В настоящее время в МВД России разрабатывается законопроект, направленный на закрепление в законодательстве Российской Федерации определение полномочий по обеспечению на договорной основе безопасности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ», - цитирует издание пресс-службу правительства.

Средства на охрану глав субъектов и госкорпораций планируется выделять из бюджета регионов. Наиболее скромный вариант охраны чиновника обходится в сумму от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей в месяц. «Это машина сопровождения, пара охранников и телохранитель. Многие используют гораздо большие ресурсы, достаточно сложно оценить их стоимость. Всё это оплачивается из бюджета, сами они не тратятся», - рассказал один из источников.

Отметим, Федеральная служба охраны является спецслужбой, осуществляющей функции по государственной охране руководства страны и обеспечению их защищенной связью. На сегодняшний день под государственную охрану ФСО попадают: президент, премьер-министр, глава Совета Федерации, председатель Госдумы, председатели Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов Российской Федерации, генпрокурор и глава Следственного комитета России.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 06.10.2022

Еще новостей за 06.10.2022