• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 76.44 EUR ЦБ 90.45

26.10.2020 05:28
В России увеличилось число регионов с повышенным уровнем безработицы В России  в течение года число регионов, в которых уровень безработицы достиг или превысил 10% выросло с шести до 13.

26.10.2020 05:28
В России увеличилось число регионов с повышенным уровнем безработицы В России  в течение года число регионов, в ко
24.10.2020 10:57
В районах Красноярского края появятся передвижная стоматология, кардиоклиника и маммограф на колесах  28 новых машин скорой помощи, первая передвижная
22.10.2020 06:05
В России создадут открытую цифровую платформу о нарушителях ПДД В начале 2021 года в России появится открытая цифр
01.04.2015 12:18

Губернатор Красноярского края: Нужно подходить к завозу жизненно необходимых ресурсов в северные территории как к важнейшей государственной задаче

НИА-Федерация

Сегодня Губернатор Виктор Толоконский провел селекторное совещание с главами северных территорий и министрами краевого Правительства по вопросам организации северного завоза в 2015 году.

Открывая заседание, глава региона отметил, что время подготовки к осуществлению практических действий по поставке топливно-энергетических ресурсов, жизненно необходимых материалов и продуктов на север ограничено, и на последнем этапе подготовки от Правительства края, руководства специальных организаций и служб требуется максимально эффективное и четкое межведомственное взаимодействие.

"Все вопросы организации северного завоза, которые до сих пор требуют внимания, должны быть предельно точно и конкретно обозначены для скорейшего оперативного решения. Все координационные функции, все принципиальные задачи, все ресурсы, вся транспортная логистика должна быть определена. За любые сбои я буду спрашивать по полной программе", - заявил Виктор Толоконский.

О наполнении водохранилищ Красноярского края и о готовности производить сбросы воды для обеспечения судоходства на север в период речной навигации в своем докладе рассказала заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Любовь Леонова.

По ее словам, из-за малоснежной зимы наполняемость водохранилищ, расположенных в Красноярском крае, на данный момент невысока. По этой причине в настоящее время водохранилища осуществляют минимальный сброс воды. С 20 апреля будет осуществляться сброс воды, необходимый для речных судов, пишет НИА-Красноярск 

"С 10 мая, с момента окончательного формирования караванов, мы планируем обеспечить начало навигации в полном объеме. Мы предполагаем, что на период вывода большегрузного флота водных ресурсов будет достаточно", - отметила Любовь Леонова.

В свою очередь заместитель руководителя ФБУ «Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей» Леонид Федоров уточнил, что к навигации готовятся 50 единиц флота.

"Официальное открытие навигации планируется на 29 апреля, с началом местных пассажирских перевозок. Сроки определены и доведены до всех заинтересованных организаций. Единственное опасение вызвано тем, что в этом году зафиксирован низкий приток воды в озеро Байкал. Если приточность Байкала сохранится на уровне 70%, то это приведет к тому, что на Ангаре будет короткая навигация. В целом мы к навигации готовы и непредвиденных ситуаций не ожидаем", - сказал Леонид Федоров.

Заслушав доклады глав Енисейского, Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов о подготовке к завозу в территории жизненно необходимых ресурсов, Губернатор поручил руководителям муниципалитетов до конца текущей недели подготовить и представить в Правительство края всю документацию, необходимую для проведения конкурсных процедур.

Также по поручению главы региона в Правительстве края в ближайшие дни начнет функционировать оперативный штаб, который будет координировать все действия по проведению северного завоза. Возглавит работу штаба заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин. Обеспечение работы штаба возложено на агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

"Прошу от всех понимания того, что нужно подходить к завозу жизненно необходимых ресурсов в северные территории как к важнейшей государственной задаче. Это не рыночные отношения, это обеспечение жизни в северных районах края. Надежность и эффективность в осуществлении всех процедур должны стоять на первом месте. С 10 апреля по всем вопросам проведения северного завоза штаб должен докладывать мне еженедельно", - подвел итог совещания Виктор Толоконский. 



Важнейшие новости регионов за 27.10.2020

Еще 0 новостей за 27.10.2020