05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
01.04.2015 07:03

Украинцам упростят процесс получения российского гражданства

НИА-Федерация

pasportСоответствующий законопроект подготовили депутаты Госдумы от партии Справедливая Россия.

Согласно тексту документа, авторы инициативы Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов предлагают освободить граждан Украины от необходимости представления документа полномочного органа иностранного государства при получении вида на жительства в РФ и гражданства России. В пояснительной записке отмечается, что украинцы из-за отказа в выдаче этой справки со стороны властей Украины сталкиваются с проблемами с получением вида на жительство в России.

Также парламентарии предлагают отказаться и от необходимости бюрократической реакции украинской стороны при принятии украинских граждан.

«Тысячи граждан Украины сталкиваются с проблемой, когда под разными предлогами им отказывают в получении справок, необходимых для оформления российского гражданства. Украинские власти поступают со своими гражданами, решившими уехать в Россию, фактически как с крепостными», - рассказал Известиям один из авторов инициативы Олег Нилов. Он также добавил, что в случае принятия данного проекта закона позволит на основании заявления об отказе от гражданства Украины решать вопрос с гражданством российским.
Добавим, согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское гражданство; в результате восстановления в российском гражданстве; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022